冯新柱赴淳化调研脱贫攻坚工作

10月25日,副省长冯新柱带领省级有关部门负责同志赴淳化县调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众。

冯新柱先后来到城关街道办丁户塬村、铁王镇相屋村检查产业扶贫项目,走访刘继平、柯贤胜、罗毛娃等贫困户,询问他们的生产生活状况和扶贫政策落实情况,并与基层干部群众座谈,听取意见和建议。冯新柱强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要抓紧组建农村股份经济合作社,让懂经营、懂市场的农村能人带动贫困群众脱贫致富。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,充分调动贫困群众自我发展、主动融入产业链的积极性。要加强组织领导和考核,针对存在的问题,吃透政策,逐户查漏补缺,确保今年脱贫攻坚任务顺利完成。(记者程伟)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:冯新柱赴淳化调研脱贫攻坚工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部