沣东新城召开城市基层党建工作座谈会

10月24日下午,沣东新城召开全区城市基层党建工作会,传达学习中省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,部署我区城市基层党建工作。沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红出席会议并讲话。

会议对我区“五化”标杆社区、为民服务等工作进行安排部署。各街道及相关社区党支部书记围绕基层党建工作交流发言。

听取汇报发言后,马艳红指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,要按照中央、省委的部署要求,把抓好基层党建工作作为各级党组织的重要政治责任抓紧抓好。她要求:

一要高度重视,提高加强城市党建工作的思想认识。要与时俱进抓好城市基层党建工作,跳出“城墙”思维,主动学习借鉴好经验、好做法,推进基层党建工作创新。不断强化党组织的政治功能和服务功能,全面提升城市党建工作整体水平。

二要突出工作重点,紧盯创建目标创新工作思路方法。围绕我区开发建设,狠抓“五化”标杆社区的创建;通过党建共建联合会,研究解决区域党建和发展中存在的重大问题;深挖“民情大数据地图”平台功用,把党建工作延伸到每个角落;深入推进社区管理网格化,织密网格,扩大覆盖面,不断提升社区管理水平。

三要加强领导,确保按期圆满完成创建工作任务。要高度重视,严格按照“五项”基本规范和“五化”标杆具体要求,制定好路线图、时间表,确保按计划推进、高质量完成,开创沣东党建工作新局面,努力为全区追赶超越跑出“加速度”作出更大的贡献。

党委组织部、民政局相关负责人,各街办党工委副书记、党政(建)办主任、党务专干及全区35个社区党支部书记参加会议。

来源:西咸新区沣东新城  责任编辑:姬雯

(原标题:沣东新城召开城市基层党建工作座谈会)

返回首页
相关新闻
返回顶部