沣东新城召开秋冬季大气污染防治攻坚行动动员大会

10月24日上午,沣东新城召开2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员大会,对沣东新城秋冬季大气污染防治工作进行集中动员、安排部署。沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政出席会议并讲话,沣东新城管委会副巡视员关奎元主持会议。

会上,沣东新城铁腕治霾办负责人通报全区铁腕治霾工作推进及"1+1+10"方案任务落实情况,并解读《沣东新城2017-2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》;规划建设局、市政公司、王寺街道、蓝光公园华府项目工地及西安沣东热力公司,就落实铁腕治霾"1+1+10"方案,打赢秋冬季大气污染防治攻坚战表态发言。

柳政要求:

一是要提高站位,直面问题,全面抓好工作落实。全区上下要牢固树立责任意识和担当意识,以事不过夜马上办的作风,直面问题,倒查工作,补齐短板,全力抓好工作落实,打赢蓝天保卫战。

二是要坚定信心,重点攻坚,着力做好防治工作。要紧盯问题根源,通过紧抓煤炭削减、狠抓扬尘污染防治、抓好中省环保督察问题整改、积极应对重污染天气等方面工作,确保我区秋冬季大气污染防治攻坚战取得实效。

三是要各尽职责,织密大气污染防治责任网。严格落实“党政同责、一岗双责”,强化领导责任、行业责任、企业责任,出实招、下硬茬,抓实抓细抓好工作。

四是要强化督查,严肃问责。相关单位一定要做到“思想上重视、行动上落实、细节上充实”, 对工作作风不实、搪塞敷衍、落实不力的单位和个人,严肃问责、绝不姑息,确保我区大气环境质量持续好转。

各街道、各园区管办、管委会各部门、各垂直管理机构、沣东集团公司及各子公司主要负责人,部分社区(村)、重点企业、重点工地相关负责人参加会议。(通讯员 吴拓 李武元)

来源:西咸新区沣东新城  责任编辑:姬雯

(原标题:沣东新城召开秋冬季大气污染防治攻坚行动动员大会)

返回首页
相关新闻
返回顶部