第二届“丝绸之路青年学者论坛”将于11月16日开幕

摘要:陕西省委、省政府将于2017年11月15日至17日举办陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”,面向全球招揽青年才俊来陕创新创业,为丝绸之路经济带建设发展提供人才支撑。

中国网讯(安鑫)为积极贯彻十九大精神,深入实施“人才优先发展”战略,全面深化人才发展体制机制改革,最大限度激发人才创新创业活力,服务“追赶超越”发展需求,深入实施人才强省战略。陕西省委、省政府将于2017年11月15日至17日举办陕西省第二届“丝绸之路青年学者论坛”,面向全球招揽青年才俊来陕创新创业,为丝绸之路经济带建设发展提供人才支撑。

据了解,本次论坛包括全省主论坛和若干个分论坛。主论坛将全面介绍陕西省情省貌、科技优势、学术资源及相关人才政策情况。分论坛由陕西省内高校、科研院所及地市举办,将分别向与会学者介绍单位或地区概况,包括科研环境、工作平台、实验设备、人才需求及政策等,并可进行实地考察和深入座谈。

据悉,此次论坛旨为海内外优秀青年学者搭建开放学习、深入交流、合作共赢的平台,使与会学者深入了解国家“丝绸之路经济带”的发展,了解陕西省情省貌及各行业优势,使有意加盟的杰出人才快速成为陕西省创新创业大军的新鲜血液。  

记者了解到,此次论坛将以“聚焦追赶超越,激发人才活力”为主题,进一步推进“聚天下英才而用之,加快建设人才强省”的重要目标。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部