央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来袭

“九九登高歌嘹亮,岁岁唱响艳阳天。”又是一年重阳日,为此,央视综艺频道隆重推出重阳特别节目《九九艳阳天》,该节目以“孝老爱亲传家风”为主题,以“陪着爸妈过重阳”为主线,通过丰富的电视呈现手段,讲述亲情间的温情故事,树立良好的家风家训,体现尊老、敬老、爱老、助老的社会新风气,弘扬中华民族传统美德的主流价值观。

据了解,本次晚会已于10月20日—21日录制完成。根据节目主创的描述,晚会分为三个篇章,分别为“重返青春”、“超级爸妈”、“长久陪伴”,立体化地展现爸爸妈妈的年代记忆,呼唤亲情回归,用欢乐的氛围与全天下的爸妈共度重阳。

节目中,全新编排的歌曲《给我一个吻》邀请了“老艺术家”何赛飞和“青年演员”苏丹同台演绎,再现电影《重返二十岁》中的场景,通过老少同台的形象对比和表演状态,突出展示她们的青春风采,呼吁更多的年轻人参与到爸妈的新潮生活中。

值得一提的是,“朝阳群众”作为近年来颇受关注的团体,也被搬上了舞台。她们自编、自导、自演了一首歌曲《防诈骗之歌》,并融合相声表演,深刻的反映出了老年人生活现状。

节目组重点打造的“遇见未来的爸妈”的主题短片,将尚未年迈的父母化上老年妆,配合子女采访作为铺垫,面对面看着“老去”的父母,直击更多人内心的真情实感。

此外,据总导演刘林透露,晚会的嘉宾采取了老少结合、新老搭档的形式,家喻户晓的主持人赵忠祥和小玉玉这一老一少的组合令人期待,歌唱家杨洪基与喻越越的新老搭档也将倾情献唱,张凯丽、李慧珍、凤凰传奇、玖月奇迹、乌兰图雅等都先后亮相,齐聚舞台。

岁岁重阳,今又重阳。中央电视台综艺频道CCTV3重阳节特别节目《九九艳阳天》将于10月28日 19:30播出,敬请期待。

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:央视重阳节特别节目《九九艳阳天》浓情来袭)

返回首页
相关新闻
返回顶部