乌鲁木齐智能制造项目首次获国家补助

乌鲁木齐三个智能制造项目获国家补助,这是乌市企业首次获得此类资金支持。

近日,记者从市经信委了解到,今年,乌鲁木齐三家企业项目获得中央2017年综合智能制造标准化与新模式应用项目补助资金2290万元。

它们分别是新疆维吾尔药业有限责任公司的维吾尔药智能制造新模式应用项目、新特能源股份有限公司的高纯晶体硅智能制造新模式应用项目、新疆众和股份有限公司的基于偏析法的电容器用箔绿色关键工艺优化集成项目。

“综合智能制造标准化与新模式应用项目”补助资金是为深入实施智能制造工程,助推制造业转型升级、提质增效设立的,旨在引导企业通过提高智能化应用水平和综合标准化程度,实现提高生产效率、降低运营成本、缩短产品研制周期、提高产品质量、降低单位产值能耗等。

据了解,此次获得中央补助资金将对三家企业项目建设起到较大支持作用,提升乌鲁木齐企业智能制造应用水平,同时也将对乌鲁木齐工业智能制造发展起到积极示范作用。(记者王丽丽)

来源:新疆网  责任编辑:姬雯

(原标题:乌鲁木齐智能制造项目首次获国家补助)

返回首页
相关新闻
返回顶部