第八届中国英语教学国际 研讨会在西安举行

10月20日,第八届中国英语教学国际研讨会在西安开幕。来自中国、美国、韩国、日本等国家和地区的一千余名英语教育与研究专家、学者齐聚古城西安,围绕国际化环境下的英语教学新视角、新方法进行深入交流与研讨,以推动国内英语教学研究的国际化发展。

据悉,中国英语教学国际研讨会于1985年在广州举办第一届,是目前中国外语教学类研讨会中规模最大、学术水平最高的国际学术会议。

本届会议由中国英汉语比较研究会英语教学研究分会主办、西安外国语大学承办。研讨会围绕“国际化环境下的英语教学:新视角、新方法”主题展开研讨。会期三天,设立1个主会场和15个分会场,内容包含了5场主旨发言和15场平行论坛。来自美国加州大学伯克利分校、上海外国语大学、西安外国语大学等中外高校的专家学者将进行主旨发言,并围绕大会主题与海内外参会嘉宾深入交流。

西安外国语大学校长王军哲在研讨会开幕式上表示,进入新世纪以来,随着对英语专业人才培养提出了新的更高的要求,培养语言基本功扎实,综合素质高,具有跨文化沟通能力和国际视野、家国情怀、思辨能力、创新能力的国际化英语人才已经成为中国各高校的共识。(记者张杨)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:第八届中国英语教学国际 研讨会在西安举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部