两年后陕西省再添百个中小学教学名师工作室

记者24日获悉,省教育厅及省人社厅近日决定,启动我省第二批中小学教学名师工作室建设,到2019年6月建成第二批中小学教学名师工作室100个左右。

据悉,我省中小学教学名师工作室首期建设2014年启动,到2016年底已建100个。即将启动的第二批中小学教学名师工作室建设从今年11月开始。

本次确定名师工作室及名师候选人申请对象确定为:陕西省中小学和教科研机构中专门从事教育教学或研究工作的一线教师和教科研人员。具体包括全国或陕西省教书育人楷模、特级教师、全国模范教师或全国优秀教师、正高级教师、陕西省中小学学科带头人。同时具备中小学高级职称、教师资格,15年以上教龄,年龄不超过55周岁,近5年教科研成果突出等规定条件。(三秦都市报记者 张彦刚)

 

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:两年后陕西省再添百个名师工作室)

返回首页
相关新闻
返回顶部