研学旅行市场需求不断释放 规模将超千亿元

中国旅游研究院10月21日在河南开封发布《中国研学旅行发展报告》。报告显示,随着素质教育理念的深入和旅游产业跨界融合,研学旅行市场需求不断释放,中国研学旅行市场总体规模将超千亿元。

据中国旅游研究院调查,3/4的受访者表示了解研学旅行,80%左右的人表示对研学旅行很感兴趣,六成左右受访者参加过研学旅行。其中,七成左右通过学校和教育机构参与研学旅行。北京、上海、成都、西安等热门旅游城市受访者中,愿意参与研学旅行的达七成以上。

报告认为,研学旅行行业规模和市场空间广阔。特别是随着研学旅行成为在校学生的刚需,未来3—5年内研学旅行的学校渗透率会迅速提升,据不完全估算,研学旅行市场总体规模将超千亿元。加上成年人和老年群体的研学旅行需求,市场规模将进一步扩大。(记者 双瑞)

来源:人民网  责任编辑:武鸽

(原标题:研学旅行市场规模将超千亿元)

返回首页
相关新闻
返回顶部