白河“三送”活动 助力脱贫攻坚

“今年我不打算出门了,准备在家种几亩中药材,然后在附近企业找点事做,孩子还小,在本地就业方便照顾家庭”。在白河县“送政策、送岗位、送技能,助力脱贫攻坚”活动现场,常年外在务工的的徐顺祥,是城关镇安槐村六组的扶贫户,听到扶贫政策宣讲和企业招工信息后,更加坚定了在家门口就业的信心。活动结束后,他赶忙填报了技能培训需求调查表,想通过技能培训,进一步掌握中药材种植技术,计划今年发展中药材产业,并拿着企业招工简章,鼓励家人也去试一试。

“我们公司招工电商助理、车间普工等100余人,其中车间普工对文化程度没有要求,男女不限,熟练工每月工资2200元以上,一般适龄劳动力都可以胜任。”白河本地企业陕西索越户外用品有县公司招工联系人刘英丽同志向贫困户介绍着招工要求。

“你们看我手中的耳机,就是我们厂生产出来的,我们厂主要从事电脑耳机、手机耳机生产,生产规模达500万条,公司主要招聘普工、焊锡工、注塑机操作员等300人,只要手指灵活,视力良好就可以来,符合条件的残疾人士具有自理能力亦可。”白河县两河工业园区的速腾达电子厂联系人汤世旷一边向贫困户展示企业产品,一边介绍着招聘要求。

“园区实现机械化、规模化生产,计划招工1000户2000名职工,实行底薪+绩效管理模式,月底新3000元……”除了本地企业外,还联系了外地单位前来招工,远道而来的新疆生产建设兵团第三师图木舒克市54团招工负责人陈祥同志,在活动现场一边向贫困户发送招工简章,一边介绍就业优惠政策,鼓励贫困户到兵团发展,以稳定就业实现脱贫。

“我们从3月6号开始,每天两个村,在21个贫困村开展“三送”活动,把我们准备的2800多个就业岗位和创业就业扶持政策送到所有的贫困户当中,让他们在脱贫攻坚的路上少走弯路”,创业就业服务局副局长代云青介绍着本地活动的目的。

日前,白河县启动“送政策、送岗位、送技能,助力脱贫攻坚”活动。该项活动由县扶贫办、人社局联合举办,旨在通过政策扶贫、产业扶贫、就业扶贫等方式,全面打赢全县脱贫攻坚战,确保贫困村、贫困户如期脱贫。

活动主要围绕惠民政策宣讲、就业推荐、培训需求调查等环节进行。扶贫局就脱贫攻坚、移民搬迁、产业扶贫贷款等政策面对面对扶贫户宣讲,使党的惠民政策更加深入人心,增添贫困户脱贫信心。人社局就创业就业、技能(创业)培训、创业奖补等政策认真宣传,鼓励扶贫户积极投身创业就业,实现“就业一人,脱贫一户”的目标。并组织陕西索越户外、友利电子科技、速腾达、中国人寿等20多家企业筛选出适合贫困劳动力就业的工作岗位,现场面向扶贫户招工。现场还发放《白河县创业促就业政策汇编》、《企业招聘信息指南》、企业简章等宣传资料,提供政策咨询、求职登记、培训申请等服务,县人社局将针对贫困劳动力就业需求与特点,组织开展就业推荐活动,做好各类用工信息采集和发布,帮助贫困劳动力与企业对接,助力困难人员再就业;了解脱贫村技能(创业)培训需求,确定培训计划,适时组织贫困劳动力参加创业能力、就业技能培训等,切实提高广大贫困劳动力创业就业能力,拓宽就业增收渠道。

据悉,此项活动从3月6日起到本月17日,在全县2017年计划脱贫的11个镇21个贫困村中陆续展开。

编辑:张耀伟

来源:hsw.cn  责任编辑:李玉

(原标题:白河“三送”活动 助力脱贫攻坚)

返回首页
相关新闻
返回顶部