浐灞生态区各级河长坚持履职 河长制工作再创佳绩

浐灞生态区坚持推进河长制维护良好的生态环境,并在9月的市河长办考核中取得了第一名的好成绩。

微信图片_20171011175540

9月以来,浐灞生态区对辖区内河湖水系的排水口进行了全面的复查,确认各雨水口截污现状及出水水质。要求各级河长在巡查中对各雨水口及污水处理厂退水口的情况进行重点观察,并要求加强对河湖水系以及各橡胶坝的库区的水面保洁力度,确保河道水面垃圾的及时清理,维护好河道良好环境。

微信图片_20171011175545

加强对河湖水系以及各橡胶坝的库区的水面保洁力度,确保河道水面垃圾的及时清理,维护好河道良好环境

近期浐灞生态区河长制重点工作主要有以下五个方面:1. 迎接河长办督查,推进项目工作;2. 继续加快灞河广运潭(灞河A号坝至北三环)综合治理工程;3. 践行科技治水,邀请长安大学专家来区指导工作;4. 谋划2018年工程项目;5. 开展“市民河长”的选拔工作。“市民河长”加入河长队伍,进一步完善了浐灞生态区河长工作覆盖面,增加了河长巡查力度,发动了群众的力量,共同营造良好的治河氛围。

微信图片_20171011175548

工作人员在巡查中对各雨水口及污水处理厂退水口的情况进行重点观察

微信图片_20171011175550

浐灞生态区工作人员劝阻野泳市民

下一步,浐灞生态区将继续以河湖污水治理为重点工作,确保今年“治污水”目标的全面实现。首先强化各级河长的巡查监督作用,巡查河道排水口。其次对未完工的工程项目进行专项督查,确保按期、保质、保量的完成;同时推进2018年项目的谋划,推出一批具有示范作用的河道工程项目。持续与高校、科研单位和企业进行沟通,利用先进技术,解决河湖水质的疑难杂症,全面推进浐灞河全域生态化建设的进程。

微信图片_20171011175553

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部