经开区咬定发展目标 全力冲刺四季度

昨日,经开区召开了“精准发力补短板、全力冲刺四季度、确保完成年度目标任务”动员大会,通报了2017年1~9月份全区目标任务完成情况,传达市政府《关于推动2017年下半年工业促投资稳增长的实施意见》,经发局、市政局、投资促进服务局和国税、地税的相关负责人也就四季度工作做了表态发言。

据了解, 1~9月份,经开区经济总体呈现出“平稳有进,趋势向好”的运行态势,实现生产总值增长11%,预计固定资产投资完成520亿元,工业投资完成164.77亿元,规模以上工业增加值完成244亿元,工业增加值完成247亿元,社会消费品零售总额完成240亿元,64个市级重点在建项目预计可实现投资220亿元,吉利项目、西部超导项目、唯品会项目等重点项目征地拆迁工作顺利开展。“五资”招商工作高效推进,截至9月底,已引进民资222.1亿元,引进国资52.9亿元,引进央资66.8亿元,引进外资7.325亿美元,引进融资3.04亿元,引进投资过百亿元的工业项目2个。

就精准补短板、冲刺四季度,经开区相关负责人强调,要咬定发展目标、全力奔跑冲刺,确保打赢全市目标考核“翻身仗”,把思想统一到经开区“三个定位”“五个排头兵”和“六个更加”要求上来,统一到“实施三新战略、助力建强创佳”行动上来,持续推进区域经济又好又快发展。精准聚焦补短板的主攻方向,既要破解难题、补齐短板,又要厚植优势、建强长板。在补短板的同时,切实发挥区域资源优势,打造“双创”新亮点,打造开放经济新亮点,打造军民融合新亮点,打造环境建设新亮点,不断做实百姓“幸福账单”,抓紧推进民生提升重点工作和“十个一”工程,确保兑现向市民的庄严承诺。

 

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:经开区咬定发展目标 全力冲刺四季度)

返回首页
相关新闻
返回顶部