中国国际中小企业博览会开幕 65家川企“秀”产业新元素

10月10日,第十四届中国国际中小企业博览会在广州开幕,四川21个市州65家企业参展。传统领域里的新材料、新应用等新老“混搭”成为今年参展川企的一大亮点。

在广州保利世贸博览馆1号馆的四川馆,四川安德盖姆石墨烯科技有限公司带来的一款“石墨烯地暖瓷砖”人气十足。“传统瓷砖加入神奇材料石墨烯,不但加强了硬度,还能直接导电、发热。”该企业市场总监胡登权搬出一块带有电线接口的瓷砖,手握红外测温枪一扫,温度立刻显示40摄氏度左右。他介绍,将瓷砖和加热材料融为一体,能节能一半左右。“同样的室内采暖面积,传统地暖要全部铺装,而我们只需铺装60%左右的面积即可。”

四川安美达节能科技有限公司带来纳米气凝胶外墙保温材料参展。该产品防火防水,使用后室内、室外温差可达15摄氏度以上。企业2015年成立,目前敲定的试点面积已近80万平方米。

省经济和信息化委相关负责人表示,今年四川参展企业超过一半来自战略性新兴产业和高端成长型产业等领域,体现了近年来四川产业体系中不断涌现的“新元素”。

本届中小企业博览会为期4天,来自境外的32个国家(组织)和地区的机构、客商参展,国内37个省(区、市)和计划单列市政府均组织企业集中展示。 (记者 朱雪黎)

来源:四川省人民政府  责任编辑:李玉

(原标题:中国国际中小企业博览会开幕 65家川企“秀”产业新元素)

返回首页
相关新闻
返回顶部