陕西省国资委成立9个脱贫合力团 帮扶55个国定贫困县

摘要:10月10日,陕西省人民政府新闻办公室举办“脱贫攻坚”主题系列新闻发布会第一场。会上,陕西省国资委党委书记孙安会介绍了陕西省国资委对陕西脱贫攻坚工作的开展情况。

中国网讯(许文妍、实习生温寅)10月10日,陕西省人民政府新闻办公室举办“脱贫攻坚”主题系列新闻发布会第一场。会上,陕西省国资委党委书记孙安会介绍了陕西省国资委对陕西脱贫攻坚工作的开展情况。

陕西省国资委党委书记孙安会发言

据了解,今年5月18日,陕西省国资委成立了由42户省属企业和51户中央驻陕企业参加的9个助力脱贫攻坚合力团,分别对接宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛九市,以“打包捆绑”形式,面向全省55个国定贫困县(除西安市蓝田县外)开展脱贫攻坚工作。9个“合力团”组建4个多月以来,截止9月底日,已对接扶贫开发项目144个,开工建设31个、已经投资23亿元;基本成熟并具备签约或开工条件项目71个。

同时,合力团按照企业主体,市场主导的思路,充分的利用对接贫困地区的资源优势和产业基础,通过加快产业的基地园区的建设和龙头企业合作社,规模以上企业培育的力度以产业扶贫助推区域整体贫困问题的解决,形成一批有特色的区域性的主导产业。通过这个来促进这个区域的一二三产深度融合和发展。

孙安会说,陕西省国资委将按照陕西省委省政府的决策部署,以产业扶贫为支撑,发挥国有企业优势,打造一批适合贫困县发展的好项目,真正形成扶真贫、真扶贫的长效机制。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部