一带一路国际体育节国际合作论坛暨中菲体育合作论坛举行

“一带一路”国际体育节国际合作论坛暨中菲体育合作论坛

世界拳王、菲律宾参议员曼尼·帕奎奥致辞

“一带一路”国际体育节组委会秘书长周文信致欢迎辞

9月29日,“一带一路”国际体育节组委会、世界体育总会亚太区总部就“一带一路”国际体育节(北京站)活动联合主办“一带一路”国际体育节国际合作论坛暨中菲体育合作论坛(以下简称“论坛”)。论坛旨在探讨通过体育合作如何促进“一带一路”沿线区域发展、促进国际经济合作与交流,为“一带一路”沿线国家、城市企业搭建交流平台,为实现“一带一路”沿线各国民心相通作出贡献。

国家发展和改革委员会国际合作中心副主任刘建兴,世界拳王、菲律宾参议员曼尼·帕奎奥,北京市体育局副局长杨海生,国际举重联合会秘书长、世界体育总会亚太区执行主席马文广参加本次论坛,并针对“一带一路”倡议下如何通过体育促进国际交流与合作进行主旨演讲。

曼尼·帕奎奥表示,“一带一路”国际体育节对加强中菲两国人民民间交流非常重要,通过促进两国民心相通,从而更好实现两国之间的友好合作。“一带一路”国际体育节是非常好的创新之举,希望通过与北京鼎信体育合作,共同推广“一带一路”国际体育节,从而促进中国和菲律宾在经济、政治、文化等全方面的发展。

他指出,“一带一路”国际体育节队加强中菲两国群众交流非常重要,促进两国民心相通,是创新之举,今后会有更多的项目与北京鼎信体育合作,共同推广“一带一路”国际体育节,加强沿线的经济、政治、文化等多方面互动交流。

刘建兴表示,体育产业正在成为国民经济的新增长点,同时体育产业在国际交往中扮演着重要的角色,它跨越不同地区、民族、文化,让更多的国家民心相通。感谢周文信董事长在研究中国体育产业国际化的过程中给予我们的大力支持。中菲建交40多年来,各行各业都有着很好的交流,以此为契机,有理由期待下一步的体育产业大融合。

“一带一路”国际体育节组委会秘书长周文信表示,“一带一路”国际体育节意在务实习近平主席的“一带一路”倡议;一带一路需要政府、企业、社会全方位的支持与合作;中小民营企业需要社会担当,需要具备社会责任,需要通过更多的民间活动来补充国与国之间的友好交流,推进国家间的群众友好关系;鼎信体育履行一个中小民营企业的社会责任,之后将会在更多体育领域,与更多国家开展民间体育外交。

周文信介绍说,“一带一路”国际体育节将举办8场,其中国内四站,国外四站,目前还在不断壮大前行。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:一带一路国际体育节国际合作论坛暨中菲体育合作论坛举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部