历时20天 “一带一路向西行”活动完美收官

绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟

由陕西广播电视台与绿地西北事业部共同发起的“一带一路向西行”大型社会公益性活动,于10月9日在呼和浩特市完美收官,著名经济学家马光远、张宝通、杜跃平及政府相关部门领导、绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟等莅临现场,中央、自治区大型企业负责人、商会代表共同出席收官论坛。

历时20天,行程6000公里,采访团以“数说新丝路”为主题,走读丝路,对话专家,穿越陕西、宁夏、甘肃、青海、内蒙古等“一带一路”沿线各省市自治区,采访20余家知名企业,并在银川、兰州、西宁等省会城市举办丝路企业家座谈会。

在论坛上,绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟致欢迎词,他首先肯定了此次“一带一路向西行”活动的意义,并对采访团的凯旋表示欢迎和感谢。此外,他以绿地集团在西北省市自治区的发展规划为例,提出绿地集团此次举行“一带一路向西行”活动,目的正是要搭建一个为西部地区寻求项目投资、资源分享的企业服务平台。他还提到,内蒙古在“一带一路”的中俄蒙经济带中有着举足轻重、不可替代的地位,“一带一路”建设也开启了内蒙古经济发展的新格局,因此他欢迎内蒙古的企业一起加入丝路经济带建设中。

7845c43311261b4680703e

著名经济专家马光远

著名经济学家马光远应邀出席此次论坛并就“中国经济新态势与丝路城市新机遇”做主旨演讲。

论坛期间,与会领导、专家、企业代表就一带一路沿线城市产业现况解析、探讨并挖掘投资价值,聚合新丝路产业能量,企业该如何承经济双翼,打破发展瓶颈等主题进行深入探讨。

为响应“一带一路”倡议,绿地集团在首场西安论坛上牵头成立了“丝路企业家俱乐部”,俱乐部旨在增强绿地与企业家之间的黏性互动,让企业充分享受到增值服务,促进企业间的交流合作,增强企业家与社会经济发展之间的黏性互动,强强联合、资源整合。

“丝路企业家俱乐部”在“一带一路向西行”活动中了解沿途企业的意向并吸纳了众多知名企业加入,为企业向西发展提供思路,为项目对接搭建平台,为推动“中国西岸”经济繁荣贡献力量!

7845c43311261b4680713f

论坛嘉宾

据了解,此次论坛上就有来自内蒙古的苏尼塔拉牧业发展有限公司、内蒙古维尔森实业集团、内蒙古恒材市政工程有限公司、Get国际、呼和浩特市英派斯健身有限公司、北京西贝餐饮管理有限公司、滴滴代驾(内蒙古)运营中心等企业参与,众多企业家们表示,该丝路企业家俱乐部的成立为沿线省市交流、丝路发展注入新活力,在更大的程度上为更多企业加入“一带一路”经济筑巢引凤!(记者 刘艳军)

来源:西部网  责任编辑:李玉

(原标题:历时20天 “一带一路向西行”活动完美收官)

返回首页
相关新闻
返回顶部