陕西自贸试验区西安区域新增企业4497家

记者日前从陕西自贸试验区西安管委会获悉,自4月1日至9月15日,陕西自贸试验区西安区域新增企业4497家(未含西咸新区),注册资本1289.18亿元,其中外资企业54家,注册资本2.2亿美元,新增注册资本亿元以上企业达112家,带动西安市4个开发区企业新增注册资本爆发式增长,其中西安浐灞生态区增长高达740%。

据介绍,陕西自贸试验区获批以来,西安市加快政府管理创新,营商环境日益优化,西安区域各功能区分别出台了相应的招商、人才专项政策,加快推动技术、人才、资本要素在自贸试验区集聚和优化。企业注册登记实现了19项事项联办,办理时间缩短至3个工作日内,初步实现企业登记全程电子化。另外,西安市还向自贸试验区西安区域下放了103项市级事权,试点设立行政审批局、市场监管局,自贸试验区改革的自主权不断增强。 (陕西日报记者 崔春华)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西自贸试验区西安区域新增企业4497家)

返回首页
相关新闻
返回顶部