西安高新:筑巢引凤 创一流园区服务高端人才

自9月29日西安创业咖啡街区开街以来,各种创业交流、主题分享持续火热。10月6日,下午,一场主题为“技术引领创新 跨界合作共谋发展”的高端人才分享座谈会在西安创业咖啡街区举办,多个行业大咖分享了各自的研究领域和成果。

在10月6日下午的高端人才座谈会上,多个行业大咖交流分享

多名高端人才纷纷表示:西安高新区创业氛围浓厚,极富有创业激情,在这样服务环境优、创业精神好的园区创业干事,是个不错的选择,将来会考虑在西安高新区落地。

千人计划“青年项目”入选者:

西安有这么好的创业平台,感觉很幸运

赵存陆,现任西安交通大学能源与动力工程学院教授,2007年到2012在新加坡南洋理工大学攻读博士学位,并于2012年12月获博士学位,于2017年入选中组部千人计划“青年项目”。他主要围绕微纳尺度流动和传热、微流控技术、新能源(蓝色能量)等领域开展研究工作,取得了一系列创新性、具有潜在应用前景的成果。

千人计划“青年项目”入选者赵存陆

“西安能有这么好的创业平台,能加入进来,感觉很幸运。”当日下午,赵存陆在接受陕西网采访时坦言,自己研究的微流控技术,主要是把分析、检测的技术集成到芯片,进行物质分离、反应和探测的技术,和传统技术比,微流控技术具有取样少、耗时短、操作相对简单的特点,可广泛应用于医疗、原油提取、电力绝缘性能检测等领域,前景十分光明。他表示,西安高新区对创业型人才很重视,服务也很到位,在西安高新区创业,肯定会有一个好的发展。

清华博士:

关注“西安发布”,考虑回乡创业

西安高新区环境优,政策利好,创业氛围浓厚,是很多高端人才的感受和共识,作为一个地道的西安人,清华博士成一诺选择西安的理由更纯粹:西安有很大的发展机遇。

清华博士成一诺进行“开启人工智能时代:SLAM技术在机器人导航定位领域的应用”分享

出生于1990年的成一诺,教育背景引人注目:先后在浙江大学、美国耶鲁大学、清华大学、美国哈佛大学、清华大学就读,并取得工学博士学位,于2014年在美国创立公司,研究领域为人工智能、机器人导航定位等,可以应用在无人机、家庭机器人扫地等领域。成一诺在接受陕西网记者采访时说,西安的创业氛围不错,各级领导也很重视和支持创业创新,西安高校众多,有丰富的教育资源,自己一直在关注“西安发布”微信号,了解家乡的发展,“西安有很大的发展机遇,在引进人才这方面做的很好,要花大力气做好高新技术创新,想方设法留住人才,解决人才流失的问题。”

硬盘控制软件专家:

出国十多年,西安的变化令人“震撼”

西安泊莱克科技公司CTO张福民,在美国希捷公司(Seagate Technology)——世界第一大硬盘公司工作了17年,曾任软件架构师,工程部总监,全面负责软件和产品开发。谈及对西安的印象时,他用“令人震撼”来形容。

硬盘控制软件专家张福民做“固态硬盘控制软件”的主题分享

张福民现在西安泊莱克主导的项目是企业级固态硬盘控制软件,开发自主知识产权的软件,提供世界领先的性能,可靠性,和容量,弥补国家战略空白。他表示,目前存储需求量指数式增长,企业级硬盘控制软件在大数据中心、云计算等方面市场巨大。2017年初刚回国的他表示,西安变化很大,有很好的创业氛围。

西安高新区创业园发展中心副主任何惠明在总结发言时表示,西安高新区良好的创业发展环境,离不开各类高端人才的支持和关注,希望大家多参与类似活动,多提宝贵意见和建议,让西安高新一流园区吸引更多的人才落地。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部