首届灌江生态论坛召开 推动县域生态建设

图为论坛现场。

图为论坛现场。

首届灌江生态论坛7日在广西桂林市灌阳县举办,来自国内相关研究领域的知名专家学者,以及当地党政官员、企业家代表出席论坛,与会人士就灌江流域生态文明建设,县域生态经济的机遇、挑战和对策,生态文化与旅游,生态危机与国家应对等课题展开广泛探讨和深入交流。

图为论坛现场。

图为论坛现场。

中共灌阳县委书记陆桂弟在论坛上致欢迎词时介绍,位于桂林市东北部的灌阳县是广西壮族自治区扶贫开发工作重点县 ,被评为全国重点生态功能县、全国生态文明先进县、中国绿色生态农业示范县等多项称号。他表示,灌阳县将以本次论坛为契机,进一步弘扬生态文明,加强生态保护,着力将生态后发优势转化为发展优势,培育新的发展动能。

图为论坛嘉宾合影。

图为论坛嘉宾合影。

中国科学院院士、中国工程院院士、欧亚科学院院士李德仁发表主旨演讲时指出,灌江流域要以文为韵,增强创新驱动发展竞争能力;以绿为脉,提升国土空间开发品质;以水为魂,创建可持续发展新模式。

图为专家学者发言。

图为专家学者发言。

李德仁对灌江生态论坛寄予厚望。他说,广西灌阳是人文生态、自然生态的样板县,希望通过本次论坛交流与参观,推动灌江流域生态可持续发展,进而对全国其它县域生态可持续发展起到表率作用。

图为论坛现场。

灌江生态论坛理事会理事长、美中时报副社长陆昱接受媒体采访时表示,灌江生态论坛旨在从县级政府开始着力,为生态文明建设提供探讨交流总结经验教训的平台。论坛将立足灌阳,面向全国,连接世界,以责任意识和大局意识,做好当下生态文明建设工作。

图为论坛现场。

图为论坛现场。

中国驻纳米比亚前大使廉正保当天在为论坛作总结发言时指出,生态文明和生态经济建设紧密相连,密不可分,相信勤劳勇敢的灌阳人民一定会把绿水青山真正变成金山银山,也希望灌江生态论坛能为县域生态建设起到示范和引领作用,并逐渐辐射广西乃至全国。

是次论坛宣读了《灌江生态论坛宣言》。海内外30余家媒体对本次论坛进行报道。(记者 周利朔)

来源:中国新闻网-广西频道  责任编辑:姬雯

(原标题:首届灌江生态论坛召开 推动县域生态建设 )

返回首页
相关新闻
返回顶部