对受害华人男童案处置不力 马德里市府被批失职

据西班牙《欧华报》编译报道,当地时间9月28日,西班牙马德里Usera区San Fermín社区居民委员会发表声明,指责市政府在此前区内发生的严重安全案件中严重失职,并敦促市政府负起责任,尽快采取措施,改善社区安全环境。

当地时间9月3日,一辆小轿车撞入San Fermín社区Calle Mezquita的一家华人食品店,造成一名3岁华人男童当场死亡。事发后,还有罪犯试图抢劫食品店收银机。

对此,San Fermín区居民委员会表示,市政府在案发后并没有采取任何的有效手段解决问题,保护受害者权益,也没有做出任何改善该区治安状况的努力。

此外,居民委员会认为,San Fermín社区经济问题严重,失业率居高不下,教育、职业培训资源缺乏,年轻人对未来失去希望。“我们居住在社区里,却独自面对危险,希望市政府对居民的安全负起责任来,并敦促政府尽快采取措施,动用所需资源,解决这些问题。”

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:对受害华人男童案处置不力 马德里市府被批失职)

返回首页
相关新闻
返回顶部