纽约华人店迎合年轻人口味 香辣小龙虾月饼热卖

 美国《世界日报》日前刊文称,随着越来越多年轻一代华人在美生活,纽约法拉盛一家上海点心店为迎合新移民口味,推出“年轻化”的香辣小龙虾月饼招揽顾客。老板陈开萍表示,本来还研发鲜虾起司月饼,准备在中秋节前夕推出,但工作量太大,只能延迟到节后推出。

点击进入下一页

陈开萍制作的香辣小龙虾月饼。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)

陈开萍来自上海,30年前移民纽约,期间从事餐饮等多种工作,五年前在法拉盛购物中心(Flushing Mall)首开“不一样的点心”。该购物中心关门后,他在纽约美食广场再另起炉灶,继续售卖各种上海小吃,如小笼包、馄饨及葱油饼等,同时推出不同季节性点心。

点击进入下一页

陈开萍正在制作月饼。(美国《世界日报》记者牟兰/摄影)

他说,在上海,店家为吸引年轻食客,推出各种“奇葩”月饼,因不少民众喜爱小龙虾,因此店家将小龙虾肉调制成馅,成为新款月饼。看到该月饼在上海获好评,他也如法炮制,主打年轻牌,希望吸引更多年轻顾客。

陈开萍介绍,香辣小龙虾制作手法与一般鲜肉月饼相似,将一半小龙虾肉和一半鲜肉包在酥皮中,再烤30分钟后即可成型。

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:纽约华人店迎合年轻人口味 香辣小龙虾月饼热卖(图))

返回首页
相关新闻
返回顶部