高铁上乘务员旅客携手庆国庆节日气氛浓烈

上午10:25分,西安开往福州的G862次高铁列车缓缓开出西安北站,乘坐5号车厢的旅客,却发现今天的车厢有些不同以往。气球、丝带还有插在车厢板壁上的小国旗、悬挂在车顶的五角星,小巧的装饰品让浓浓的节日气氛充满车厢,原来,这是G862次高铁乘务员为今天乘车旅客准备的一场国庆节联欢活动。

一曲嘹亮的独唱《五星红旗》,拉开了联欢活动的帷幕,现场的旅客纷纷挥动手中的小红旗跟着歌唱,顿时让车厢变成了红色和歌声的海洋,随后颇具闽南风情的双人舞《惠安女子》、独唱《爱拼才会赢》、葫芦丝演奏《军港之夜》、《映山红》,还有列车工作人员展示的沙画表演等精彩节目纷纷登场,让现场掌声、叫好声连成一片,欢乐的氛围不断高涨。互动环节中,高铁乘务员还邀请旅客一起用 “三句半”的形式表演了乘务员原创的作品《国庆中秋喜相逢》。

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:高铁上乘务员旅客携手庆国庆节日气氛浓烈)

返回首页
相关新闻
返回顶部