安康国庆节又有新一轮降雨次生灾害防范不可放松

据气象预报,9月29日晚至10月2日,安康将有新一轮降雨。9月29日安康市防汛指挥部指出,因前期土壤含水已极度饱和,极易发生滑坡、崩塌等次生灾害,各级在抢险救灾的同时应高度重视次生灾害防范工作,务必强化值守、严密监测、果断转移;务必做到险情不解除、群众不返回、干部不撤离,力保人民生命安全。

据悉,9月23日以来,安康市遭遇今年以来大范围强降雨过程。总体呈现出雨量大、洪水大、损失大和灾害多、灾害广、灾害重的特点。全市江河湖库水位普遍较高,汉江干支流普遍涨水。坝河、黄洋河、恒河、月河先后8站次出现超警戒流量。强降雨引发多地发生山洪、泥石流和滑坡等次生灾害,并造成多处公路、电力、通讯中断,房屋、农作物损毁。

截止9月28日12时统计,安康市10县区有128个镇受灾,受灾人口193739人,避险转移48110人、需紧急生活救助3377人,因灾死亡5人、失踪4人;农作物受灾面积14109.59公顷、绝收2781.60公顷,倒塌房屋1076间、严重损坏房屋2069间、一般损坏房屋4760间,直接经济损失141847.61万元。(记者 毛明博)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:安康国庆节又有新一轮降雨次生灾害防范不可放松)

返回首页
相关新闻
返回顶部