陕甘宁蒙晋联合打造沿黄文旅产业带将资源共享实现共赢

为了充分利用沿黄地区文化旅游的独特性,打造沿黄地区文化旅游产业带,提升区域文化品质,带动旅游消费能力,助推陕甘宁蒙晋沿黄地区经贸往来和项目投资合作。9月28日,2017陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游产业合作交流会在榆林召开,来自陕甘宁蒙晋18个市区的招商、文化、旅游部门及企业负责人,四川省、扬州市旅游部门及旅游协会负责人,驻陕、驻榆外地商协会负责人参加了交流会。

陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游产业合作交流会,是贯彻落实《陕甘宁革命老区振兴规划》《呼包银榆经济区规划》《吕梁山片区区域发展与扶贫攻坚规划》的具体举措,已成为推动沿黄经济带区域合作交流的重要平台。2015年9月和2016年12月,在榆林市已连续举办了两届区域经济合作交流洽谈会,在推动沿黄各市资源共享、跨区域基础设施建设、产业协作等领域取得了诸多成果,极大地提升了沿黄区域合作水平和综合竞争力。

据了解,本次会议旨在倡导沿黄经济带各市携手并进,抢抓“一带一路”倡议机遇,在文化旅游产业领域进一步加强合作,互联互通,互惠互利,以更加开放的理念、更加务实的合作,形成更具竞争力、影响力和凝聚力的陕甘宁蒙晋文化旅游产业区域合作体。

会上,榆林、延安、兰州、银川市领导先后进行文化旅游产业推介发言,还宣读了《陕甘宁蒙晋沿黄地区文化旅游合作倡议书》。并在现场举行签约仪式,榆林市旅游外事(侨务)局与扬州市旅游局签订了《旅游合作协议》,双方将建立定期互访机制,进行客源护送,开展资源共享,共同致力于旅游事业的发展,实现互利共赢。(记者 李明)

 

来源:人民网  责任编辑:李玉

(原标题:陕甘宁蒙晋联合打造沿黄文旅产业带将资源共享实现共赢)

返回首页
相关新闻
返回顶部