杜江出席“一带一路”文旅产业发展论坛

9月29日上午,由人民网主办的“一带一路”文旅产业发展论坛在京隆重举行。论坛围绕“一带一路”倡议和文旅产业发展展开讨论,旨在推动文旅产业繁荣发展,为“一带一路”建设贡献力量。国家旅游局副局长杜江、人民网总裁牛一兵出席活动并致辞。

杜江在致辞中表示,“一带一路”跨越地域、跨越文明,连接了全球主要旅游客源地与目的地。“一带一路”沿线国家国际旅游总量占全球旅游70%以上,仅中国与丝路沿线国家双向旅游交流规模就超过2500万人次。旅游是实现民心相通的最佳途径,希望通过发展旅游,在“一带一路”国家间架起一座座友谊与合作的桥梁。

杜江指出,作为关联最广的综合性产业,旅游业能为世界经济带来新的动力,为相关领域插上发展的翅膀,为文化交流搭建最友善自然的渠道。在刚刚结束的联合国世界旅游组织第22届全体大会期间,中方成功举办‘一带一路’旅游部长会议,在来自全球137个国家和地区、41个国际组织的1000多名与会代表见证下,正式发布‘一带一路’旅游合作成都倡议,得到各方积极响应。我们要用旅游活化古老的丝绸之路,通过深化“一带一路”旅游合作,续写丝绸之路的美丽篇章。

来源:旅游促进与国际合作司  责任编辑:姬雯

(原标题:杜江出席“一带一路”文旅产业发展论坛)

返回首页
相关新闻
返回顶部