一带一路向西行 横跨丝路感悟无限

摘要:9月20日,在美丽的古城西安,一排排停放整齐的越野车,几十位衣着统一的年轻人,航拍机、摄影机现场拍摄,在西安第一高度——270米的绿地中心,“一带一路向西行”参访团正式启动。

9月20日,在美丽的古城西安,一排排停放整齐的越野车,几十位衣着统一的年轻人,航拍机、摄影机现场拍摄,在西安第一高度——270米的绿地中心,“一带一路向西行”参访团正式启动。图1

为更好的响应总书记“一带一路”倡议,陕西广播电视台通过近半年的时间策划、筹备了“一带一路向西行”这一大型媒体活动,媒体、专家、企业代表,一路同行,旅游、文化、经济合作,融合互通,在20天左右的时间里穿越陕西、甘肃、宁夏、青海、内蒙古,在沿途开展媒体采访、旅游推介、商业洽谈等系列主题活动,搭建新的融合交流对接平台,助力西北地区互动发展。

活动进行到第8天,“一带一路向西行”参访团经过丝路沿线银川、平凉、兰州、西宁,参访了能源基地、枸杞基地、葡萄酒庄园、食用百合生产基地,体验了崆峒山景区、沙湖景区、黄河大峡谷等旅游景点的变化与发展,并举办银川、兰州、西宁共三场“一带一路向西行”丝路企业座谈会,跟随陕西广播电视台都市青春频道打造的“一带一路向西行”媒体参访团,在沿途感受一带一路为城市带来的改变的同时,我们对一带一路沿线的发展,也都有了发自内心的感悟。图4

沿途参观的每一家企业,都让人感受到了中国制造的日益强大,与参访团同行的著名经济学家张宝通、著名经济学家杜跃平也在三次的丝路企业座谈会上说道,西北企业从未像今天这样离国际市场如此近,这是一个千载难逢的机会!共建丝绸之路经济带,西北首先要发展起来,只有我们自己加快发展,追赶超越,才可能引领新常态,才能更好地“走出去”。

图6

图7

图8

游客翻番的崆峒山,大漠戈壁与江南水乡结合的沙湖,风景美如画的黄河大峡谷,这些景点也都随着一带一路的发展而慢慢变好,如果可以,也真心希望大家能来这些地方感受一下,你会发现,丝路沿线的美景太多,不要只记得疲惫前行而忘记发现美好。图11

历时20天,从古城西安出发,横跨丝路沿线省市自治区,穿越西部大开发交通要道,抵达草原丝绸之路起点城市,陕西二套知名主播张彤带队,全国及陕西多家媒体跟进,陕西都市快报微信微博客户端,青春直播全程记录,20天的丝路之旅,我们依然在路上!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部