新疆沙湾县多举措引导创业让就业者路更加宽广

创业是解决就业问题的重要途径。党的十八大以来,沙湾县始终坚持就业与创业双管齐下,形成了创业带动就业,就业助推创业的良好局面。

2016年,总投资8.9亿元,总占地面积978亩的沙湾县准南机电市场被确定为县里的创业孵化基地。有志于在创业园内发展的创业者可享受房租、水电费、创业培训、社会保险补贴和无息小额担保贷款等优惠政策。众多的好消息点燃了许多励志青年的创业梦想。当年25岁的杨波和他的两个好友在创业孵化基地创办了一家汽车美容公司,如今,一年时间过去了,他们的汽车服务公司经营得有声有色。

美车之作汽车服务有限公司经理杨波说:“年轻人创业补助这块给的比较丰厚,政府给我们补贴有两年了。”

在美车之作汽车服务有限公司业务大厅,汽车美容师杨洋正忙着清洗汽车。2016年,从乌鲁木齐回到沙湾的杨洋来到美车之作汽车服务有限公司,成为该公司第一批汽车美容师,由于精通业务,很快他就成为公司的骨干。

杨洋说:“在这里是师傅,新人来的时候就带新人培训,平时徒弟干不了的活,要紧一点的活我都自己上手干,一般工资是3500到4000元。”

在创业孵化基地,像杨洋这样实现就业梦想的的年轻人有很多,他们从事汽车维修、汽车美容、汽车销售等工作,在不同的岗位上实现自己的价值。

彩升汽车销售服务有限公司销售顾问巴睿志说:“在这里上班半年了,每个月基本上工资六千到七千左右,如果干得多了,还可以上万,待遇挺好的。”

杨波说:“从去年到现在大概有50人到咱们这儿实习,基本上实习生平均工资是1300到1500,加上提成有2500到3000元了。”

近年来,沙湾县积极开展创业孵化基地建设,已建成两个创业孵化基地,可提供创业孵化场地52万平方米,入驻创业户数达262个。据统计,五年来,全县共发放各项就业创业补贴小额担保贷款1429万余元,共发放创业担保贷款588笔,发放金额7500万余元,带动就业1800余人。(通讯员 蒲文凤 刘雪)

 

来源:亚心网  责任编辑:姬雯

(原标题:新疆沙湾县多举措引导创业让就业者路更加宽广)

返回首页
相关新闻
返回顶部