2017晋江国际马拉松赛12月10日开跑跑友即日可线上报名

9月29日电(詹托荣)全国首个海丝马拉松即将重磅来袭。9月28日,2017晋江国际马拉松赛举行新闻发布会,同时,线上报名也正式开启。大赛将于12月10日鸣枪开跑,预计参赛人数15000人。

2017晋江国际马拉松赛由中国田径协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,大赛主题为“晋江马拉松,畅跑海丝路”。

据主办方介绍,晋江国际马拉松赛是泉州地区首个全程国际马拉松赛、全国首个海丝马拉松,这也是在去年半程马拉松的基础上全新升级为全程马拉松,赛事规格更高、规模更大、路线更优。

晋江国际马拉松赛下设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与迷你马拉松三个项目。参赛总人数为15000人,其中全程马拉松6000人、半程马拉松4000人、迷你马拉松5000人。

本届大赛主要围绕晋江“最美道路”世纪大道进行。值得一提的是,跑友在享受晋江最美跑道的同时,还能领略到晋江最著名的景点。大赛起点设在晋江市体育中心,同时也为全程终点;半程终点为草庵公园,迷你跑终点则定在五店市。

同时,本届大赛将在赛前举行丰富多彩的配套活动,包括晋江最具活力跑团评选、马拉松口号征集、晋马男神女神评选等,点燃全民参与热情,打造城市狂欢节。

本次赛事的另一大亮点就是公益,将推出“公益跑”活动。在带来一场全民运动热潮的同时,更进一步点燃晋江全民的公益热情,标显晋江慈善城市本色。

记者了解到,晋江国际马拉松赛下设线上报名和现场报名,接受个人报名和团体报名。其中,线上报名已于9月28日正式启动,现场报名则将于10月7日拉开帷幕。具体报名方式请详见赛事官方网站http://www.jj-marathon.com/ 发布的《2017特步晋江国际马拉松赛报名须知》。

 

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:2017晋江国际马拉松赛12月10日开跑跑友即日可线上报名)

返回首页
相关新闻
返回顶部