“山红了 城火了 民富了 ” 黄龙山旅游文化节活动启动

摘要:9月28日上午,“红叶知秋•2017黄龙山旅游文化节—山红了城火了民富了”系列活动启动仪式在黄龙县碧水湾广场举行。

中国网  秋意正浓,风景美了流年,情谊正浓,山城醉了人心。9月28日上午,“红叶知秋•2017黄龙山旅游文化节—山红了城火了民富了”系列活动启动仪式在黄龙县碧水湾广场举行。陕西省延安市黄龙县委书记任高飞出席仪式并宣布活动正式启动,黄龙县委副书记、县长李富荣致辞,副县长卢淑云主持仪式。

微信图片_20170929092815

原延安市人大常委会主任刘兆年,原延安市委副书记孙志明,市人大、政府、政协、纪委、法院、延安职业技术学院离退休老同志,延安市旅发委党委委员、市外事侨务办公室副主任高志迎,西安市电子商务协会会长赵其森,黄龙县人大常委会主任赵来喜,县政协副主席、公安局局长王静云,黄山局局长王仁合出席活动。来自全县各乡镇、部门、相关企业、旅行社负责人,电商协会代表,媒体朋友和广大群众共同见证了这一重要时刻。

微信图片_20170929092829

李富荣表示,该项活动拉开了黄龙“秋季游”的绚丽帷幕,为广大旅游爱好者和全县、全市乃至全省人民献上一份旅游文化大餐。他表示,黄龙县将紧紧围绕国家全域旅游示范区、全省旅游示范县的建设目标,深入推进黄龙山国家4A级景区、全省旅游度假区创建和旅游标准化建设,加快实施树顶漫步、锦绣黄龙、龙城水域、栖龙湾等景区建设,以多元的旅游项目、优质的旅游服务、和谐的旅游环境,喜迎八方宾客。

微信图片_20170929092823

“黄龙好,黄龙好,黄龙这个地方就是好!”近年来,黄龙发生了翻天覆地的变化,人人有目共睹,游客无不称赞。原延安市委副书记孙志明动情地讲话赢得了阵阵掌声和现场所有人员的共鸣。他还用“大、快、美、富、强”五个字来描述黄龙的巨变:大,城乡面貌变化大,各项改革力度大,干群团结劲头大;快,县域经济发展快,基础设施建设快;美,山变绿水变青,路变通了,城乡变得更美好了;富,人民群众变富了,幸福指数提高了;强,县委、县政府领导班子变强了,干群关系和谐了。

微信图片_20170929092820

任高飞说,近几年来,黄龙的旅游让城乡面貌发生了巨大变化,特别是通过举办体育赛事、文化盛会和旅游节会,不断培育壮大生态旅游产业的同时,也丰富了城乡居民的生活。没有淡季的市场,只有淡季的理念。我们将利用生态旅游带动性强、产业链长,就业面宽的特点,不断把黄龙旅游做大做强,让没有来的游客充满向往,让来了的游客流连忘返,让黄龙群众生活得更有底气、更有尊严、更加幸福!

微信图片_20170929092825

记者从黄龙县旅游委了解到,本次旅游文化节共推出启动日旅游文化体验活动和节庆主题活动两大类35项系列活动。启动日旅游文化体验活动包括龙园COSPLY动漫秀,碧水湾特色美食街区、龙城新天地都市文化休闲体验、人民广场旅游文化互动体验、南山公园民间曲艺展演、水磨坊民间文化展示体验、龙湖水上娱乐文化体验、无量山生态旅游文化体验、夜游黄龙观光体验等十项体验活动。在此基础上,从9月28日至11月10日,在全县各乡镇推出以“山珍节”、“爱晚节”、“龙蟹节”、“火锅节”为主题的系列节庆活动,活动内容涵盖观光体验、旅游产品展销、美食盛宴、趣味比赛、民俗文化展演等丰富多彩的旅游体验活动。(通讯员:陈文冰 张建刚)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部