第三届西安国际环保产业博览会将于11月中旬在西安举办

摘要:9月28日,记者从2017第三届西安国际环保产业博览会”筹备工作通气会暨新闻发布会上了解到,2017第三届西安国际环保产业博览会(以下简称博览会)定于11月17日-19日在西安曲江国际会展中心举办。

中国网讯(张英杰)9月28日,记者从2017第三届西安国际环保产业博览会”筹备工作通气会暨新闻发布会上了解到,2017第三届西安国际环保产业博览会(以下简称博览会)定于11月17日-19日在西安曲江国际会展中心举办。

图片3

据了解,本届博览会分为五大展区:陕西省生态环境保护公益展、各市区生态建设展区、陕西省环保重点企业及产业园区生态文明建设和环境保护成就展、科研院校环保科技成果和专利技术展、环保新技术新产品展,同期举办的活动有2017“一带一路”西安国际环保产业合作高峰论坛、陕西省环保产业项目合作签约仪式、第三届节能环保新技术新产品推介会等主要活动。

博览会已成功举办两届,已成为中国继北京、上海之后规模最大、影响最广、专业性最强的环保行业盛会,得到了社会各方的大力赞扬与全面肯定。发布会上明确了博览会举办的宗旨、意义以及目标任务,部署了相关工作;各市(区)环保局代表,各重点园区代表,中央驻陕及省属重点企业代表,国内外环保知名企业代表也分别介绍了参展参会筹备情况。

“为办好本次博览会,我们将积极做好专业观众邀请工作,扎实做好博览会宣传工作,完善办展各项手续,认真做各项后勤服务及安全保障工作,全面提升博览会增值服务。”博览会承办单位负责人胡伟汇报了本次博览会组织筹备情况。

据悉,本届博览会同期将举办“一带一路”西安国际环保产业合作高峰论坛,届时将邀请“一带一路”部分沿线国家环保机构领导,相关政府领导,院士,行业专家及国内外环保知名企业代表参会,共同探讨新一轮环保产业发展现状、发展机遇,面临的挑战和问题,并提出相关解决方案和办法;此次论坛将成为博览会的一大亮点。博览会同期将举办环保产业项目合作签约仪式。集中推介、签约多个重大合作项目,涵盖环保产业多个领域。

陕西省环保厅副厅长李敬喜表示,陕西省政府对于环保产业的发展高度重视,同时,也提出了更高的要求,力争要把博览会办成更专业、更重实效、更高规格的国际化环保博览会;通过博览会的举办,创造良好的投资合作环境,搭建政府与企业、企业与企业之间沟通的绿色桥梁,推动陕西省乃至西部地区环保事业快速发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部