孙艺民:西安港改变了陕西企业以往贸易方式

摘要:国际港务区通过招商引入了传化,解决了城市之间500公里配送问题,引入了申通和圆通,将解决企业的陆空联运问题,通过物流体系建设,将为企业提供区域、国内、国际多元化全方位物流运输通道,为企业贸易提供全方位的服务。

 中国网讯(许文妍)“过去没有‘长安号’的时候,陕西货物运欧洲需要45天—50天时间,现在货物到达欧洲需要15天—18天左右,将大大提高企业效益。”西安国际港务区管委会主任孙艺民在新闻发布会上表示。

据悉,除了高效性,目前国际港务区通过招商引入了传化,解决了城市之间500公里配送问题,引入了申通和圆通,将解决企业的陆空联运问题,通过物流体系建设,将为企业提供区域、国内、国际多元化全方位物流运输通道,为企业贸易提供全方位的服务。

孙艺民说,东南沿海产业向西安转移的时候,最先看中的是“长安号”,他们把产业转移到陕西,能够享受到“长安号”为他带来的便利化,他们认为现在企业落户陕西和在深圳生产贸易便利化是一样的。西安港也为来陕投资的企业和过去的企业发展起到了带动性作用,西安港规划目前先于陕西产业发展,然后通过通道建设和港口建设,带动区域产业发展,最后起到推进区域经济发展的作用。

孙艺民称, 西安港改变了陕西企业以往贸易的方式,陕西企业可以通过“长安号”将货物从西安向西发往中亚、东欧、西欧、欧洲国家,朝东走,青岛港实现了通关便利化,青岛港物流公司可以把陕西货物通过青岛港运达东南亚和世界各地,为区域发展提供了便利化。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部