拜城县万余名农村富余劳动力外出拾棉花

近日,拜城县积极组织农村富余劳动力外出拾棉花,实现村民增收致富。

赛里木镇夏合买里斯村村民牙生·艾尔什是本次外出拾花大军中的一员,他说:“党和政府为我们盖了安居富民房、享受了全民免费健康体检、15年免费教育和免费的营养餐等。现在又为我们开辟了务工渠道,帮助我们增收致富。到了务工地点,我一定遵纪守法,远离极端,努力工作赚钱,做到平安外出,安全回家!”

温巴什乡博斯坦村村民麦麦提·艾力、阿曼古丽·艾麦提夫妇高兴地说:“去年我们夫妇外出务工拾棉花45天,挣了17000元,比种地一年都挣得多。今年,外出拾棉花的车费、吃、住都不用操心,老板全包了,我们计划挣25000元左右。”

黑英山乡都维力克村村民阿里木·吾斯曼说:“去年,我就参加了乡政府组织的外出拾棉花工作,经过自己的辛勤努力,给家庭带来了一笔非常可观的收入,因表现突出,被乡政府授予‘劳动模范’称号。所以,今年一听到外出拾棉花的消息,我第一个报名参加,并带了5名亲属一起参与到拾棉花工作中,增加收入,让我们的生活越来越好。”

拜城县近年有组织、分批次地安排和转移1万多名农村富余劳动力前往周边县市拾棉花,同时切实做好外出务工人员的管理与服务工作,达到“出去一人、致富一家、带动一片”的目的。(杨庆玲)

来源:新疆日报  责任编辑:姬雯

(原标题:拜城县万余名农村富余劳动力外出拾棉花)

返回首页
相关新闻
返回顶部