杭州预测黄金周客流:断桥苏堤16时现高峰,中午别去灵隐寺

杭州市旅游委员会9月27日发布旅游市场预测报告:今年国庆、中秋叠加的8天长假,杭州将接待国内外游客1110万人次(不含本地市民),比去年同期增长13%左右。

“这主要是受益于超长假期和‘后G20峰会’旅游红利,出游方式预计以亲子游、父母游为主。”市旅委下属的杭州旅游经济实验室主任傅卫权告诉澎湃新闻,从往年经验看,杭州假日旅游接待人次“前高后低”,预计前三天客流最集中,高点会出现在10月2日,估计单日超过180万人次。

报告显示,从客源分析,今年黄金周来杭游客中,浙江省内的预计占67%,上海的占10%,江苏的占7%,安徽的占5%。因高速公路实行7座以下小客车免费通行,自驾车将成为主要交通选择,预计占比达65%以上。此外,景区门票预订数据显示,至9月24日各大景区通过互联网完成的门票预订是去年同期的2.3倍。

“基于手机定位技术,我们分析1~9月来杭游客的移动轨迹发现,西湖、河坊街、西溪湿地、宋城、京杭大运河、千岛湖、杭州乐园、湘湖是游客最青睐的景点。”傅卫权透露,今年黄金周,预计西湖景区的音乐喷泉、断桥、白堤、苏堤、灵隐寺、宋城、西溪湿地、河坊街及适宜赏桂的满觉陇等景点将成为游客集聚区域,其中断桥、苏堤的客流高峰出现在16点左右,灵隐寺在11点30分左右可能超过最大承载量,建议避峰前往。

另据杭州市城管委官微消息,长假期间,西湖景区停车收费价格将有所调整,10月1日~5日按国庆假期的收费标准,每天8点到20点,小车每小时30元,20点到次日8点为5元/次;10月6日~8日执行中秋小长假收费标准,每天8点~20点,小车每小时20元,20点到次日8点为5元/次。

来源:澎湃新闻  责任编辑:姬雯

(原标题:杭州预测黄金周客流:断桥苏堤16时现高峰,中午别去灵隐寺)

返回首页
相关新闻
返回顶部