全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开

(记者周明海花)9月27日,全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开。住房和城乡建设部总经济师赵晖、副省长冯新柱出席。
 赵晖对陕西农村危房改造工作的做法和取得的成绩给予充分肯定,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,学习大荔等地危房加固改造经验,采取有效措施,确保2020年完成贫困户住房安全有保障的目标任务。要进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作,完善危房改造对象的认定标准和程序,加大资金投入,加强工作过程管理,完善贫困户“住房安全有保障”认定标准和程序,保障基本环境卫生条件,提升农房功能,提高农户满意度。要大力推进危房加固改造等低成本改造方式,尽可能提高加固改造的补助标准,制定适宜当地的改造方式方法,对已经积累的危房改造加固经验总结推广,确保示范经验落地、铺开。
 冯新柱介绍我省脱贫攻坚工作情况后指出,我省将认真贯彻落实会议精神,积极学习借鉴兄弟省份的好经验、好做法,坚持抓精准、抓质量、抓进度、抓管理,在危房改造标准和程序上再细化,在资金投入、协同配合上再发力,在群众减负特别是落实深度贫困地区扶持政策上再强化,全力做好农村危房改造工作。
 会议通报了全国农村危房改造工作督查结果,陕西省综合排名位居全国第四位。陕西省、贵州省等4个省份和大荔县等2个县在会上作了交流发言。当天上午,与会代表深入大荔县严通村、平罗村、新堡村等地观摩了农村危房维修加固改造工程。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:全国农村危房改造工作培训暨加固改造现场会在大荔召开)

返回首页
相关新闻
返回顶部