石榴搭上电商快车 浐灞生态区出新招

微信图片_20170928103858

浐灞生态区扶贫工作组成功招商韵达集团“优递爱”

9月27日起,临潼贫困村种植的石榴将在韵达“优递爱”电商平台销售。这是浐灞生态区驻村帮扶工作组,为临潼区贫困村进行产业帮扶搭建的产业扶贫重要抓手。

临潼石榴驰名世界!它集全国石榴之优,素以色泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜,核软鲜美,籽肥渣少,品质优良等特点而著称。白居易曾写诗赞美:“日照血球将滴地,风翻火焰欲烧人”。临潼石榴名居全国五大名榴之冠,被列为果中珍品,历来是封建皇帝的贡品。本次“优递爱”承销的贫困村石榴属于骊山山脉最高点的高海拔石榴,常年日照充份,无污染。由于地处山区,以前运输不便,这次韵达网点专门在贫困村直接设立收购点,每日按订单新鲜采摘,保证了临潼高海拔石榴的特殊品质。

微信图片_20170928103901

优递爱助力脱贫攻坚·临潼石榴销售启动仪式

韵达网点已与临潼区所有种植石榴的贫困村,仁宗街办玉川村、茨林村,穆寨街办南坡村、穆寨村签订了石榴收购协议。韵达网点专门入村设立收寄、包装的分级库房,24小时不间断的将贫困村的石榴发往全国。本期销售结束后海韵公司将购买一些优质石榴树苗赠送给临潼区的贫困村,并邀请石榴种植方面的专业讲师来给种植户教授种植技艺,帮助贫困村产业发展脱贫致富。

微信图片_20170928103904

临潼贫困村种植的石榴将在韵达“优递爱”电商平台销售

销售启动仪式上,浐灞生态区相关领导指出,电商扶贫是浐灞生态区系列产业扶贫的重要举措,是解决农产品销售、引导农业产业化发展的重要途径。是根据国务院扶贫办《关于促进电商精准扶贫的指导意见》,创新扶贫开发体制机制,将电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署和工作体系,实施电商扶贫工程,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合。临潼区副区长徐毅强调,著名电商参与临潼区的脱贫攻坚,避免了新成立电商的各种风险,能迅速发挥电商平台覆盖面广、传播率高、大数据全等优势,让临潼石榴种植户与全国市场高效对接。

本期临潼贫困村的石榴销售结束后,“优递爱”电商平台还将赠送一批优质石榴树苗、组织农业技能专门培训来“反哺”临潼贫困村,帮助贫困村产业升级彻底致富奔小康。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部