海上丝绸之路一冯少协油画展在甘肃省博物馆开幕

LOCAL201709261020000412673426623

LOCAL201709261020000428109216935

LOCAL201709261020000415489564359

古“丝绸之路”重镇兰州迎来“海上丝绸之路”油画作品。9月26日至10月8日,“海上丝绸之路——冯少协油画展”在甘肃博物馆举行,给观众带来广州出土的西汉玻璃等画作,千年“海上丝绸之路”与古“丝绸之路”的文化印记相互碰撞,让在场的观众感受到海、陆“丝绸之路”的辉煌灿烂。

这次展览是世界巡展的第十站, 《海上丝绸之路》是冯少协继《关注中国文化市场》、《中东的鸽子》、《百年广州》之后的又一重大系列画作。本次展览展出了《西汉玻璃》、《黄埔商港》、《阿拉伯商船在广州》、《南海神庙》、《广州光塔》、《广州南沙港·今日货运》、《今日·香港维多利亚港》、《1745年最后航行.哥德堡号》等40幅大型油画,生动展现了千年丝绸之路沿线各地的风土人情及人文历史图景。

“海上丝绸之路——冯少协油画展” 先后在广东广州艺术博物院、泰国国家美术馆、马来西亚马六甲?朵云轩艺术馆、印度尼西亚雅加达?东盟总部、美国纽约联合国总部、俄罗斯莫斯科中国文化中心以及中国香港会展中心、澳门观光塔会展中心、北京中国国家博物馆举行,引起海内外高度关注。(高翔)

冯少协简介:

1964年出生于广东省普宁市,现任广东画院副院长,国家一级美术师,中国美术家协会会员。油画作品被中国美术馆、中国国家博物馆、中国军事博物馆、美国国会图书馆、泰国国家美术馆、广东美术馆、广州艺术博物院、广州国家档案馆、人民大会堂、广东省人民政府、中共广州市委、广州白云国际机场贵宾厅、揭阳潮汕机场贵宾厅等收藏。

来源:人民网甘肃频道  责任编辑:姬雯

(原标题:海上丝绸之路一冯少协油画展在甘肃省博物馆开幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部