2017欧亚经济论坛五大分论坛在浐灞生态区举办

9月21日—23日,2017欧亚经济论坛在西安成功举办。浐灞生态区承办了5场分论坛活动,这些活动不仅成果丰硕,也勾勒出浐灞生态区国际化发展的大轮廓。

微信图片_20170927094647

9月20日,欧亚经济综合园区发展论坛暨“一带一路”产业园区发展圆桌会议在西安锦江国际酒店召开,以“全球视野下的产城融合与园区升级”为主题,来自国家部委领导和知名专家学者等700余位嘉宾参加论坛。浐灞生态区和央企联合体签署欧亚经济综合园区产业基金群项目,该央企联合体预期投资金额为1200亿元。签订的陕西网络创新研究院项目和国际ppp合作中心项目。组建“一带一路”产业园区发展联盟,搭建对外开放和交流合作的新平台。成立国际交流与合作、规划咨询、法律工作、文化及品牌传播、协同创新、资本合作等6个专业委员会。论坛发布了《“一带一路”产业园区发展联盟浐灞宣言》,通过创业投资、产业并购及基础设施投资,建成一批能够集聚全国乃至世界产业资源的新型开放合作平台。成立拟募资规模500亿元的产业综合体。

微信图片_20170927094655

9月21日,首届丝绸之路网信产业创新发展高峰论坛在西安锦江国际酒店举办,以“汇聚融合各方资源,共建信息丝绸之路”为主题,来自省市领导、高校、行业有关专家,以及“一带一路”沿线国家相关网信行业代表,知名网信企业和金融投资机构负责人等350约人参加论坛。论坛发布了中国网络创新指数(2017)和数字经济发展指数(2017)。陕西网络创新研究院分别与五家金融企业签订金融资本战略合作框架协议。陕西省网信办、西北工业大学、西安浐灞生态区管委会三方签署共建“丝路信息港”战略合作协议。

微信图片_20170927094709

9月21日,“一带一路”私募基金高端峰会西安首届论坛在浐灞生态城建博物馆举办,来自200余家资金规模超过万亿基金管理人参加了此次峰会。西安(浐灞)金融实验室及西安(浐灞)金融孵化器揭牌。西安金融控股有限公司和华和国际商务咨询机构倡导发起成立张骞出使产业基金签订战略合作协议。

微信图片_20170927094714

9月21日-22日,2017欧亚经济论坛生态分会在西安锦江国际酒店召开,以“共建绿色丝绸之路:促进绿色城市发展”为主题,来自俄罗断、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、阿塞拜疆、巴基斯坦环保部门和UNEP、GGGI等国际组织约30余名外方代表与百余名中方代表,就绿色城市发展政策与实践进行了深入交流和讨论。 为促进城市绿色发展,建立多元合作伙伴关系,会议期间发布了“共建绿色丝绸之路:发展生态城市伙伴关系”倡议。 浐灞生态区管委会与长安大学签订战略合作框架协议,双方将在创新创业领域、科研合作、人才交流等方面进行深入合作,推动构建政校产学研一体化的合作新模式,以期实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的合作目标。

微信图片_20170927094719

9月22日,2017欧亚经济论坛·第五届西安(浐灞)金融高峰论坛在西安锦江国际酒店举办,以“打造丝路金融核心区,构建丝路合作大通道”为主题,来自金融领域的专家、学者以及100多家知名金融机构的代表齐聚浐灞,共话金融合作。

微信图片_20170927094725

9月22日,2017欧亚经济论坛国际会展创新创业论坛在西安浐灞生态区灞柳驿酒店举行,以“共建会展创新平台,促进国际会展合作”为主题,来自国内外会展行业领军人物,创投公司高管、创新创业企业家、创客精英等500余人参加论坛。论坛还启动了“2018丝路会展创客大赛”。

微信图片_20170927094728

9月22日,“一带一路”跨境投资峰会暨“一带一路”跨境投资项目对接会在西安锦江国际酒店举办,来自国际金融机构及企业代表,国内企业代表等近300人参加论坛。峰会组织了国内外金融企业和机构,与来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、俄罗斯、尼泊尔等10个“一带一路”沿线国家的31个项目,进行一对一、面对面的项目对接,并最终促成三个重点项目签订战略合作协议。

微信图片_20170927094735

本届论坛对话领域和内容板块融合地区热点、国家战略、陕西及西安元素,将对话交流、经贸洽谈和项目合作有机结合,对促进“一带一路”建设、提升西安外向型经济发展水平、加快论坛务实发展,都将产生重要影响。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部