健康农产品陕西行走进齐峰果业 将陕西猕猴桃推荐给全世界

摘要:9月26日,由30多名省内主流媒体记者、网络达人、市民代表组成的“健康农产品陕西行探访团”走进陕西宝鸡眉县齐峰果业有限公司。

中国网讯(齐帅旗)9月26日,由30多名省内主流媒体记者、网络达人、市民代表组成的“健康农产品陕西行探访团”走进陕西宝鸡眉县齐峰果业有限公司,参观了齐峰果业猕猴桃种植基地、生产车间、电商车间、品牌旗舰店和秦岭生态农庄,了解齐峰果业在保障猕猴桃质量安全、助农增收、品牌打造、农产品电商、渠道建设等方面的新举措和新成效。

图片1

农产品质量安全是各界共识 采访团为齐峰果业点赞

“酸酸甜甜,这才是真正的猕猴桃味道。”在采访团参观了齐峰标准化加工分拣车间、标准化猕猴桃种植示基地,亲自体验了猕猴桃采摘和品尝了齐峰猕猴桃后,大家纷纷说道。

眉县是猕猴桃的优生区,渭河冲积平原肥沃土壤的孕育,太白山雪水的滋养,再加上光照充足昼夜温差大,成就了眉县猕猴桃独特的口感和营养。“别看我们的猕猴桃个头不大,但是味道是个顶个的好。”齐峰果业总经理齐峰介绍,除了眉县天然的自然条件成就了齐峰奇异果的好口感外,齐峰果业从源头种植环节、采摘存储环节、分选加工环节、运输销售环节进行全程把控,确保猕猴桃口感、质量和果品安全。

齐峰讲到,齐峰果业在眉县建设5000余亩自有标准化猕猴桃种植基地,并在全县大力推广猕猴桃标准化种植,从源头保证果品质量。采用“果园托管”和“订单农业”的操作模式,通过给农户提供优质农资农肥,并免费提供农机农技服务,指导农户猕猴桃标准化种植作务,打造安全果品种植基地,使猕猴桃产业良性健康发展。在猕猴桃种植期间,不使用农药、膨大剂等有害药物;采摘前,提前检测猕猴桃的糖度、干物质等指标,确定成熟后才进行统一采摘收购,杜绝早采早摘;采摘后,经过上线预冷、除毛、分选等18道工序,剔除体型不均、表皮破损的残次果,保证果品质量,消费者可以放心购买和食用。

深耕猕猴桃产业20年 齐峰果业致力打造国际品牌

图片2

作为国家级龙头企业,齐峰果业20年如一日,秉承“好水果从种植开”的理念,致力于为全球消费者带来“美味、营养、安全”的齐峰奇异果。

日前,齐峰果业和聚划算合作,通过互联网帮助眉县当地果农销售猕猴桃,三天时间里帮助三千名果农销售猕猴桃超过100万公斤。此外,今年十月份世界猕猴桃大会还将在眉县举办,齐峰果业也将作为眉县猕猴桃的代表把优质产品推介给来自世界各地的客商。

记者了解到,齐峰果业深耕猕猴桃产业20年,从猕猴桃种植、采摘、收购、存储、加工、运输到销售全程按照国际标准操作,取得了果园有机认证和瑞士SGS颁发的Global G.A.P果园认证证书,成为国内首家取得出口欧盟资质的专业猕猴桃企业,并获得了有机产品认证、ISO9001质量管理体系认证。

目前,齐峰奇异果已出口至俄罗斯、迪拜、新加坡、马来西亚、泰国、印度尼西亚及台湾等9个国家和地区。近年来,齐峰果业在做好产品的同时,还会加大品牌建设力度,将齐峰果业打造成为中国农产品国际品牌。

健康农产品陕西行助力 为消费者推荐陕西农特产

经过全方位参观了解和听取介绍,探访团成员对齐峰果业标准化、现代化、科学化、品牌化发展模式表示肯定。健康农产品陕西行组委会为齐峰果业颁发了“2017健康农产品陕西行推荐企业” 牌匾,鼓励齐峰果业继续坚持安全生产,发展农产品电子商务,打通农产品上行通道,为更多消费者提供健康美味的优质猕猴桃的同时,带领更多当地群众增收致富。

陕西省农业产业化龙头企业协会副秘书长段云龙介绍,今年以来,健康农产品陕西行活动已经先后走进岐山天缘醋业、镇安华兴农产品开发公司等龙头企业,将一批健康优质的安全农产品推介给了广大消费者。今后,协会还将与政府机构、主流媒体共同努力,将更多的健康农产品推荐给大家。

据介绍,健康农产品陕西行活动是由西部网、农村广播、农业科技报、陕西省农业产业化龙头企业协会等机构共同发起的公益活动,旨在通过政府引导、行业监督、企业自律、媒体倡导、网友参与的方式,发动全社会关注食品安全,倡导农民种植健康农产品,企业生产经营健康农产品,给广大市民推介健康农产品,促进健康农产品消费。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部