“庆丰收·迎国庆” 秋日的喜悦收获的季节

9月24日,“庆丰收·迎国庆”乡村趣味挖莲藕比赛在浙江省湖州市高新区塘红村举行。近年来该村大力发展现代休闲观光农业,将生态治理与美丽田园建设相结合,农业生产与观光旅游相结合,实现乡村旅游经济与农业经济双丰收。图为在湖州市高新区塘红村,村民展示挖到的莲藕。

新华社记者 徐 昱摄

安徽省亳州市种植的菊花、白芍、白芷等地产中药材开启丰收模式,田间呈现出一派繁忙景象。图为农民正在菊花种植基地采收菊花。

刘勤利摄(人民视觉)

9月23日,是农历二十四节气中的秋分。眼下,我国大部分地区进入秋收季节,田间地头一片忙碌景象。全国各地农民趁着秋高气爽好天气,在流金溢彩的田野里忙碌奔波,呈现出一幅幅喜人的丰收景象。

在这秋收时节,随处可以见到出水的莲藕、打捞的海产、开晒的辣椒、新摘的水果……五颜六色的各种产品从田间收获,让农民笑开颜,“晒秋”也成为了秋日中国的一道美丽风景。

来源:人民日报海外版  责任编辑:杨柳

(原标题:秋日的喜悦收获的季节)

返回首页
相关新闻
返回顶部