新疆产棉大区阿克苏沙雅县棉花收购企业开秤收购

进入9月下旬以来,新疆产棉大区——阿克苏地区沙雅县187.9万亩棉花陆续成熟,进入采摘期,各棉花收购企业也陆续开秤收购,部分棉农开始交售新棉。

在沙雅富力棉花有限责任公司托依堡勒迪镇轧花厂,棉农们满载着丰收的棉花前来交售。工作人员按照规范程序,有条不紊的为棉农抽样检查、测验衣分、过磅称重、卸车,做好服务工作。

沙雅县托依堡勒迪镇英阔克布运村村民莫丁·吾甫尔说:“今年我种了25亩地棉花,预计每亩产420公斤,而且棉花价格很不错,我每年都把棉花拉到这里,在这里不用等人,快快的就卖完了,能及时给我们付钱。”

沙雅县托依堡勒迪镇英阔克布运村热合买提·艾合买提今年种了35亩陆地棉,由于在种植过程中采用精量播种和膜下滴灌技术,他家的棉花预计亩产在430公斤以上,今天他交售了第一车棉花,价格卖到了每公斤7元。热合买提·艾合买提说:“今年的棉花价格也不错,40的衣分价格七块钱,厂家的服务特别好,卖的速度也很快,我对今年的收获很有信心。”

为保证新棉收购工作顺利进行,沙雅县各棉花收购企业也备足了资金,按照市场价格开出合适收购价,即时兑现棉款,并全天候敞开收购,全力为棉农服务。沙雅富力棉花有限责任公司董事长腾世敏说:“今年我们厂预计收购子棉大概3万吨左右,目前的市场价格按40衣分籽棉,收购价大概7块钱左右,然后优质优价,严禁三丝进厂,同时我们也准备了充足的收购资金,棉农卖棉花,随时可以领取资金,保障棉农的利益不受损失。”(记者吴卓胜 沙雅台记者赵建海)

来源:央广网  责任编辑:姬雯

(原标题:新疆产棉大区阿克苏沙雅县棉花收购企业开秤收购)

返回首页
相关新闻
返回顶部