武汉开发区推进问题整改 企业办事只跑一次腿

武汉开发区(汉南区)企业办理建设工程施工许可证需要“两头跑”,今年3月15日武汉电视台《作风聚焦》栏目予以了曝光。问题整改得如何?25日,《作风聚焦》栏目播出,介绍武汉开发区(汉南区)推进“马上办、网上办、一次办”改革,再造审批流程,打通服务企业的“最后一公里”。

9月21日早上10点,市作风建设明察暗访组来到武汉开发区(汉南区)政务服务中心,碰到了前来办事的一家地产企业的项目事业部负责人,他表示,现在办理施工许可证,只需要到一个窗口跑一次。审批完成之后,工作人员会在一个工作日之内,踏勘现场,对接资料后,就可以拿到施工许可证了。办事效率的提升,也降低了企业成本。

据介绍,武汉开发区(汉南区)产业(工业)项目从立项到拿到施工许可证只需33个工作日(含土地招拍挂22日),基础设施(公建)项目从立项到拿到施工许可证只需60个工作日(含施工招投标42日)。同时,为解决上班族办事不便的问题,从3月18日起,武汉开发区(汉南区)推行“5+2”政务服务,周六和周日上午9:00到下午4:00提供房产、不动产、国地税、户政、身份证等17项(161个子项)个人事项办理服务,让市民随到随办。6个月时间内,工作人员共办理各项业务近20000件。

来源:长江日报  责任编辑:姬雯

(原标题:武汉开发区推进问题整改 企业办事只跑一次腿)

返回首页
相关新闻
返回顶部