北京市16区区委巡察工作已全面启动

据中央纪委监察部网站消息,“各区委巡察办要按照党中央要求,立足政治巡察,提高政治站位。”近日,北京市召开区委巡察工作座谈会,交流研讨强化政治巡察的具体举措,并对下一步巡察工作作出安排。

会议要求,各区委巡察办要按照党中央要求,提高政治站位,重点检查基层党组织党的领导是否坚强,政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用,推动全面从严治党向基层延伸拓展。统一编制巡察工作手册,加强对巡察组组长、副组长及其他巡察工作人员的业务培训,督促巡察干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,以敢于担当的精神,求真务实的作风,铁面无私地做好巡察工作,将巡察利剑直插基层,严肃查处“小官贪腐”等突出问题,不断增强群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

目前,北京市16区区委巡察工作已全面启动。各区均成立巡察工作领导小组,并设立区委巡察办和多个巡察组,建立健全了巡察工作相关制度,进一步加强了对巡察干部的纪律教育和业务培训,各巡察组已陆续进驻被巡察单位开展工作,全市各区区委巡察工作正在稳步推进。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:北京市16区区委巡察工作已全面启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部