管委会领导带队检查督察重点领域安全生产工作

为做好国庆、中秋及十九大召开前新城安全生产工作,9月22日,西咸新区空港新城党委副书记、管委会副主任陈默带队对辖区内学校、物流仓储、建筑工地等重点行业领域进行安全生产专项督查。

检查组先后对空港第一幼儿园、陕西爱威盛国际物流有限责任公司、国际冷链物流仓储专用中心项目施工现场就安全生产大检查工作落实情况、安全教育培训、安全生产主体责任和消防安全管理工作进行了深入督查。并针对现场消防供水管道未通水和货物堆放不规范的问题,要求行业主管部门紧密跟踪,按照“事不过夜”的要求抓好整改,并将整改结果第一时间上报安委办。

陈默强调,“双节”即将来临,党的十九大召开在即,各单位要充分认清当前安全生产工作的重大意义,紧绷安全生产这根弦,各行业主管部门要严格履行监管责任,对发现的隐患实行限时销号管理;各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位;各物流企业要严格落实货物堆放的“三不”原则,并加强消防安全管理和特种作业人员持证上岗;各建筑施工企业要加强对深基坑、塔吊、施工电梯、外脚手架等危险性较大的分部分项工程的安全管理,切实消除施工现场隐患;各学校要加强对校车、饮食和消防的安全管理,切实做好学校的安全生产工作。

安监局、改革创新局、规划建设局、教育卫体局、北杜街办、保投公司等单位负责同志陪同检查。

来源:西咸新区空港新城  责任编辑:姬雯

(原标题:管委会领导带队检查督察重点领域安全生产工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部