中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

 2017欧亚经济论坛五大分论坛在浐灞成功举办。浐灞生态区凭借优质的投资氛围以及良好的生态环境,不仅吸引众多重大签约落户浐灞,还激发了一票中外“大腕儿”的建言献策,高端对话激活前瞻与财富在这里碰撞。

“大咖”面对面

微信图片_20170925144419 意大利SIMEST基金业务发展和国际部主任阿尔伯托·卡斯特龙诺沃

我初次来到浐灞,对浐灞的印象非常好,意大利的一些公司可能在浐灞这个地方并不是很多,但西方其他一些国家肯定已经在浐灞有一些投资了,对我来说,我想通过这次机会,把意大利的一些公司介绍给浐灞,并且寻求一些商务合作的机会。

微信图片_20170925144504

中国国际经济交流中心副理事长、中国产业海外发展和规划协会会长、国家发改委原副主任、国家能源局原局长 张国宝

中国国际经济交流中心副理事长、中国产业海外发展和规划协会会长、国家发改委原副主任、国家能源局原局长张国宝接受采访时表示,从过去到现在,浐灞这个区域有很大的变化,而生态立区的概念,也意味着浐灞生态区将引进更多生态型企业,以产品、技术等实现绿色能源聚集,推进区域绿色产业发展。

微信图片_20170925144510

全国社会保障基金理事会副理事长 王忠民

全国社会保障基金理事会副理事长王忠民在接受采访时表示:“一带一路”思想和理念融入西安发展,才能让产业覆盖全球。在新一轮对外开放中间、在未来的“一带一路”建设中间,能够把园区建设好、把西安发展好,把陕西省经济做好。

微信图片_20170925144513 商务部研究院副院长 张威

商务部研究院副院长张威受访时建议:“一是用好政策,二是大家普遍关注的资金问题,按照现有的推进方式,我们要以项目、产能和区域为主。三是借力投资平台。最后强调一下做到六个“务必”,在事前我们要做好专业分析、政策咨询、可行性研究,做好合作伙伴评估,在事后请未来可能去这个企业投资的企业,务必到中国驻东道国经济商务参赞处报道,务必要加强风险管理。”

微信图片_20170925144519

陕西省人民政府副秘书长 夏晓中

陕西省人民政府副秘书长夏晓中说:陕西生态环境要素在全国具有极其重要的地位,生态条件多样,植物资源丰富,动物种类众多。本次生态分论坛的主题为“共建绿色丝绸之路:促进绿色城市发展”,这也正是我省“五新”发展战略的重要内涵和发展的目标方向。今天到会的嘉宾朋友都是来自政商学各界的精英,相信各位对议题都有独到的见解和观点,希望大家利用本次论坛,深入研讨交流,共同创建绿色丝绸之路。”

微信图片_20170925144522

省委网信办综合处副处长 刘延松

省委网信办综合处副处长刘延松在接受采访时说:“陕西作为丝绸之路的新起点,我们想通过“丝路信息港”的建设,来聚合我们陕西网信领域的科教资源,发挥创新、驱动的作用,来带动辐射丝路沿线国家,乃至整个“一带一路”的信息建设和发展。汇集我们整个沿线国家人民的生活。“丝路信息港”和网络创新研究院为什么落户浐灞。实际上是高端的视野、创新的视野,它吸引汇聚的都是高端的人才,而这样一些人,对环境的要求是比较高的,浐灞秀美的环境非常适合这些“用脑袋工作的人”,所以我们也在积极推进这个工作,网络创新研究院在浐灞的落户,说明了在生态环境得到改进和提升的基础上,新兴的产业一定能够得到发展!我认为今天的活动和落户浐灞的问题,直接就证明了以生态来支撑产业发展是可持续的。”

微信图片_20170925144528

西北工业大学校长助理、陕西网络创新研究院工作组副组长 张艳宁

西北工业大学校长助理、陕西网络创新研究院工作组副组长张艳宁接受采访时说:“陕西要网络创新,要有大发展,我们在浐灞的支持下,开展这项工作,达到网络创新科研龙头,创新技术领头,以及产业源头。在项目推进过程中,浐灞碧水蓝天的生态环境和浐灞生态区管委会“网络化”的服务速度,服务的积极热情,让我们深受感动。浐灞6700个单位的负氧离子,让这里的氧气很充足,而且还有运动的场所,下班后可以沿着河岸,骑自行车,去跑步、运动,对工作和生活健康都很重要。

一个项目在一个区的成长,是离不开的就是政府的支持和扶持,我们很感谢浐灞生态区快速的工作效率和服务的气质。让我们的工作没有任何的障碍,觉得只要到来这里,我们只要放开膀子干就好了!”

微信图片_20170925144531

陕西西部国际会展有限公司董事长 吴彤飞

陕西西部国际会展有限公司董事长吴彤飞说:“在欧亚经济论坛的强大背景和影响力之下;在丝绸之路国际会展中心开工建设之际;在西安浐灞聚众力建设集会议、展览、旅游、商贸等于一体的“西部会展之都”,打造未来会展高地之时“欧亚经济论坛·2018丝路会展创客大赛”因运而生。会展创客大赛是第二次被纳入到欧亚经济论坛的系列活动中,第一届在2015年举办,时隔两年,今年第二届也将如期举办。希望我们能追赶超越,整合区域内政府、高校、研究机构、行业协会、投资公司及相关会展企业等资源,共同打造一个集会展业项目、人才、资本的品牌资源平台,为陕西会展业大发展贡献自己的力量。”

忆往昔峥嵘岁月,何其匆匆,望未来岁月峥嵘,何其漫漫,风雨与硕果同行,精神与理想在此凝聚,青春与未来在此共鸣,明天的浐灞生态区,又将开始一场新的旅程。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部