毛万春与九三学社中央调研组一同调研延安产业扶贫工作

9月22日至24日,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士武维华带领九三学社中央调研组和果业专家赴延安调研产业扶贫、果业发展工作。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春,省委常委、延安市委书记徐新荣分别参加部分调研活动。

22日下午,毛万春与九三学社中央调研组一同深入洛川苹果观光采摘园、西北农林科技大学洛川苹果试验站、中国洛川苹果博览园、洛川国家苹果产业科技创新中心,实地查看洛川发展苹果产业、促进脱贫攻坚等情况。毛万春向调研组介绍了我省脱贫攻坚集中整改和常态化推进情况,尤其是牢记宗旨、实事求是、践行群众路线等原则,和抓站位提升、抓集中整改、抓标本兼治、抓统筹兼顾、抓内生动力、抓作风转变等做法。

毛万春指出,要把产业扶贫作为治本之策,坚持多管齐下、综合施策,发挥延安苹果等产业优势,把贫困群众嵌入到产业链中,不断完善造血机制。要把“三变”改革作为壮大集体经济、发展现代农业、助推脱贫攻坚的长远之举,加快试点和推广,形成利益共享长效机制。要把扶志扶智扶技作为帮扶重点,围绕贫困村产业发展和贫困劳动力就业创业,加大教育培训力度,进一步提升贫困群众脱贫致富能力。

九三学社中央调研组在延安期间,还到延川县文安驿镇梁家河村、杨家圪台镇上大木村、延安美域高生态农业科技公司和宝塔区柳林镇孔家沟村、新茂台村、麻塔村实地调研,与果农、公司负责人、基层干部交流,并召开座谈会,对果业发展助力脱贫提出指导意见。

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:毛万春与九三学社中央调研组一同调研延安产业扶贫工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部