数据·智能·设计创新设计丝路未来高峰论坛在西安举行

中国网讯张英杰922日上午,由欧亚经济论坛丝绸之路国际创新设计周组委会主办,Demo++和丝绸之路创新设计产业联盟大数据工作委员会承办的大型高峰论坛数据·智能·设计创新设计丝路未来高峰论坛在西安创新设计中心举行。中国创新设计产业联盟秘书长、浙江大学教授孙守迁,Mu sigma全球领导委员会委员、大中华区总裁Tirumala Rao Talasila(劳曦路)等国内外专家出席并作主旨报告。西安市碑林区人民政府副区长程默出席并致辞。

程默在致辞中表示,经过多年的发展,西安碑林区科技人才济济,科研成果累累。辖区有17所高校、131家科研机构、10个国家重点实验室,6个国家技术中心,既是闻名全国的科技大区,也是全国科技进步的示范城区。2013年联合西安市科技局以及西安交通大学、西北工业大学等驻区十所高校共同启动了碑林环大学创新产业带成立碑林环大。20166月成立了数据智能小镇,并被西安市列为重点打造的特色小镇之一。小镇规划用地面积3.28平方公里,以大数据应用和人工智能两个方向为发展脉络,以大资本、大企业、大平台3个动力为引领,同步构建大数据水平运用体系、大数据垂直运用体系、大数据支撑服务体系三大体系,实现产成融合、文理融合、三区融合,必将抢未来信息产业制高点。

她表示,下一步西安碑林区将坚持当好店小二,提供五星级服务的服务理念,紧跟中省市科技创新步伐,紧扣创新创业需求,进一步优化服务措施,为全民创新创业开辟更加便捷高效的绿色通道,大力推动创新创业成果向现实生产力的转化开创大众创业万众创新的新局面。

据了解,本次论坛是以大数据、人工智能驱动为主的大数据创新设计高峰论坛,旨在一带一路建设中追寻大数据、人工智能等计算机、互联网行业技术与传统行业的应用融合,在商业模式上、技术创新上形成中国特色。

同时,在本次论坛上还首次启动了丝路创客千人计划。该计划是以本次论坛为契机,由碑林环大学创新产业带联合Demo++、纸贵版权、华院数据等二十余家互联网创新型企业作为欧亚经济论坛的合作方,共同发起的一项公益性质的大型人才培养计划。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部