国际会展创新创业论坛在西安浐灞生态区举办

李建义:全球布局 打造国际化会展品牌

摘要:9月22日,2017欧亚经济论坛系列论坛之一“国际会展创新创业论坛”在西安浐灞生态区举办。论坛以“共建会展创新平台,促进国际会展合作”为主题,由中国会展经济研究会、欧亚经济论坛秘书处、陕西省会展中心、西安市会展办、西安市贸促会、西安浐灞生态区管理委员会主办。

中国网讯(周彤)9月22日,2017欧亚经济论坛系列论坛之一“国际会展创新创业论坛”在西安浐灞生态区举办。论坛以“共建会展创新平台,促进国际会展合作”为主题,由中国会展经济研究会、欧亚经济论坛秘书处、陕西省会展中心、西安市会展办、西安市贸促会、西安浐灞生态区管理委员会主办。

QQ图片20170923130337

西安市政协副主席王欢畅出席并讲话,他表示,作为古丝绸之路的起点,西安步入了多重机遇叠加的黄金发展期。商务会议会展、文化旅游成为西安新的亮点,越来越多的国际性、全国性会议会展活动、节庆、赛事选择在西安举行。会展业作为新兴的服务业,对于西安加快调整产业结构、促进经济转型升级具有十分重要的作用。西安正以其独特的历史资源和会议旅游服务设施,成为最具潜力的会议会展目的地城市之一。2017欧亚经济论坛国际会展创新创业论坛在西安举办,对会展业的发展具有十分重要而深远的影响,会展的创新不仅仅对于树立西安城市形象、宣传西安、推介西安、提高西安在国际上的知名度和竞争力,还能进一步扩大西安对外开放举行重要的意义,更重要的是会展业将全方位向世界彰显西安的发展活力。

QQ图片20170923130331

据了解,本次论坛以“共建会展创新平台,促进国际会展合作”为主题,邀请专家学者、国内外会展行业领军人物、创投公司高管、创新创业企业家、创客精英等300余人共同参与,活动围绕“国际合作峰会大西安机遇、加强会展标准化建设增加会展有效供给、打造西安国际会展新业态”等议题展开高峰对话。

QQ图片20170923130326

在高峰对话中,陕西省会展中心主任李建义同厦门市会议展览局局长王琼文,济南市贸促会巡视员张静,长三角协调协调会会展专业委员会秘书长任国岩,围绕“如何打造国际品牌展会”进行深入交流探讨。

李建义表示,陕西会展中心把打造平台作为使命所在,多年来专注于打造东中西部联动平台,为丝绸之路经济带提供贸易促进平台;坚持政府和市场双主导,促进陕西会展发展;念好三字经,把“会、展、销”相互联系,使会展产生思想,让思想指导展览,让展览通过展销为广大消费者提供喜爱的产品。最后,始终坚持“四个走”,“走出去,走进来,走上来,走下去”,共享共建合作。

李建义说,打造国际化的会展品牌是会展业发展的必由之路,在当前的互联网时代,万物互联,打造国际化就是首先要全球布局,全球谋划,立足产品,做好服务,打造服务全产业链,做到服务至善至美。

据了解,论坛还启动了“2018西安丝路国际会展中心杯·丝路会展创客大赛”,大赛围绕西安(丝路起点)会展业的发展,聚合会展精英智库,精准挖掘优秀落地项目,招揽专业会展人才、吸引国内外优质会展资本。以会展行业发展为核心、人才培养为基石、中介机构咨询为基础、会展项目孵化根本、会展资产投资为保障的全产业链会展体系,力争建成“中国会展产业的创新孵化高地”和“世界品牌会展的整合服务标杆”。大赛推动了丝路沿线城市会展业与国际知名会展公司合作,培育具有国际影响力的会展品牌,促进会展资源深度融合,使一批有梦想的行业人士及高校人才聚焦会展业,带动西安会展行业创新发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部