第六届中国西部跨采会即将举办打造“一体两翼”新格局

摘要:9月22日,记者从陕西省贸促会获悉,第六届中国西部跨国采购洽谈会将分别于9月25-27日、10月13-15日、10月30-31日在渭南、西安、宝鸡举办。

中国网讯(张英杰)9月22日,记者从陕西省贸促会获悉,第六届中国西部跨国采购洽谈会将分别于9月25-27日、10月13-15日、10月30-31日在渭南、西安、宝鸡举办。

本届西部跨采会的主题是:“新起点、新机遇、新引擎、新发展”,将在“一平台、双引擎”基础上,充分发挥“一体两翼”的功能,不断完善全省跨国采购统一平台,不断创新办展模式,创新专业化服务方式。在空间与时间进一步拓展、巩固办好西安主会场的同时,结合地市优势,产业特点,探索办好宝鸡、渭南两个分会场的“一体两翼”新格局,更加体现跨采会的专业性和服务性,构建跨地域、全覆盖、大平台的新模式。

据介绍,截至目前80 %的展位已经落实到位,届时将有美国、俄罗斯、法国、澳大利亚、加拿大、荷兰、古巴、新加坡、韩国及非洲、南美洲等30多个国家(地区)的近700家国际知名采购商和世界500强企业携380种产品16亿美元订单参会。除全省宝鸡、渭南、咸阳、铜川等11个市区组团参会外,各行业协会也组织了行业内优秀企业参展参会。北京、深圳、广东、广西、四川、重庆、云南、贵州、浙江、山东、河南、山西等十余个省市也都报名参展参会。同时,“西部跨采”网上平台收集整理的19万条跨国采购商信息与以陕西省为主的6万多家供应商信息不断进行更新维护,实现常态工作机制,不仅为陕西省企业提供了网上配对功能,也有力地促进了实体展会的招商招展工作。

与前五届相比,本届西部跨采会突出落实“一带一路”建设;不断培育发展新动能,做好中小企业促销增产、提质增效的工作;进一步创新办会模式和方式,做线上配对和人工配对相结合,会上洽谈与会下考察相结合,专业观众日与普通观众日相结合;积极开拓全球市场,确保具有采购实力的跨国公司参会;着力打造名符其实的“西部跨采会”。本届跨采会总展览面积、展位数量、展览规模都大于往年,邀请境外采购商近700家。组团参加跨采会除了本省11个市区外,兄弟省份也有多家报名。本届西部跨采会将成为历届跨采会中规模最大、参展企业最广、人数最多的一次经贸盛会。预计专业观众将达到2万人次。

据了解,中国西部跨采会是以打造我国西部地区对外贸易新平台、方便采供双方缩短寻货过程、拓展全球市场、降低交易成本为目的,着力推进供给侧结构性改革,增强经济持续增长新动能,为国内外采、供商提供优质常态化服务的专业经贸活动。跨采会已同“丝博会”、“农高会”一样成为陕西三大展会之一。从2012年至今,已连续举办了五届,累计共有80个国家和地区、1500多家国际知名大型采购商和世界500强企业参加大会,入场专业观众人数突破8万人次,为企业精准配对15000对次,现场达成正式贸易合同150余项,成交总金额22.46亿美元,达成协议1100项,涉及金额70亿美元。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部