2017全国双创周西安会场完美闭幕

中国网讯(彭昌堤)2017年9月21日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的全国双创活动周活动圆满结束,全国双创活动周主要分会场之一西安市分会场在这七天里取得了显著的成绩。

创新创业成绩突出

本次“双创周”西安会场集中展示了我市1年来在创新创业领域取得的新进展、新成效和新突破。为保障各项活动的顺利组织开展,市政府成立了组委会及5个专项工作组,举办了34场活动。在本次“双创周”西安主会场——西安创业大街,成功举办了2017年西安“双创周”启动仪式暨双创成果展等一系列内容丰富、关注度高的精彩活动,展示了227家企业的266件双创成果,项目涵盖人工智能、高端装备制造、新能源、新材料、3D打印等领域的优秀成果,这些技术和展品先进性、新颖性、互动性较强,受到社会的广泛好评。

除西安创业大街主会场外,本次双床周还在碑林、新城、高新、曲江、浐灞、航空基地、航天基地、国际港务区8个区县和开发区设置了分会场,开展“1+14+19”共34场活动。据初步统计,本次“双创周”西安会场累计吸引到场观众超过20万人次,其中,参观主会场展览展示的超过2万人次。

电影项目首次亮相

9月17日,陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市市长上官吉庆,市委常委、经开区党工委书记李婧等领导到西安创业大街展会进行现场视察。

兄弟联盟影视代表Sunpark新生代创业孵化基地文创企业参展,独家提出的打造“秦岭中央国家公园七彩”电影作为入选参展项目,首次在双创周华丽亮相,得到政府领导以及业内人士的高度认可。

独家提出的打造“秦岭中央国家公园七彩”电影是兄弟联盟影视的一大创举,兄弟联盟影视已将“影视+旅游”项目进行体系化管理,并做了阶段性的电影拍摄规划,以陕西自然景光与风土人情为契机,计划三年为陕西各个地级市打造一部“影视+旅游”题材院线电影,助推陕西旅游及文化产业大发展,使影视文化产业成为拉动经济的动力链条!目前,第一部院线电影《追心记》定景汉中略阳,9月开机。同时,该项目在渭南、宝鸡、商洛等城市顺利推进中。

“大众创业,万众创新”是时代发展的必然趋势,西安市在国家“双创”政策支持下,发扬西商精神。

据统计,今年3月到7月份,西安市共迁入户口11万人次,其中人才新政落户的高层次人才达到了6.3万人,占落户人数的54%,西安正日益成为创业者梦想起航之地。

来源:中国网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部