西咸新区召开现场会推进工地扬尘治理

中国网讯 近日,为深入开展秋季建设工地扬尘污染防治工作,全面落实扬尘治理措施,切实提升扬尘污染防治水平,西咸新区在中铁港航局青年创业园项目地召开了建设工地扬尘治理现场推进会。来自西咸新区各新城相关部门主要负责人及部分项目施工单位共500余人参加了现场会。

在由中铁港航局负责建设的青年创业园项目施工现场,参会人员看到,工地门口和中央分别有两处扬尘污染实时在线监测设施,两块电子大屏幕上醒目的显示着该区域pm2.5、颗粒物等污染因子的实时数据。现场负责人介绍,该项目的建设及管理秉承了中铁港航局集团“塑心灵之美,创天地之蓝”的环保理念,在扬尘污染防治工作方面,严格执行“六个百分百”、“七个到位”和“十九项措施”,场内道路两侧、工地围墙和施工塔机上均安装了雾化喷淋系统,配置了扬尘自动监测器、现场洒水降尘车、全自动360°旋转防尘雾炮机和新型钢筋防尘遮雨棚等设施,对裸土采取全覆盖及绿植绿化,土方也采用“湿法作业”开挖,建筑垃圾更是采取智能筛分让部分资源可以重新再利用、变废为宝。

与会人员实地参观了施工现场,听取项目负责人在扬尘污染治理、安全生产、文明施工等方面的做法和管理经验,查看车辆冲洗、喷淋系统、在线监测等扬尘污染控制设备使用情况。

西咸新区相关负责人就建筑施工扬尘污染治理工作进行了现场安排部署,要求各建筑施工法定代表人及施工项目负责人认真执行扬尘防治法律法规、政府和行业主管部门管理规定,自觉履行扬尘防治责任和义务,严格落实扬尘防治工作标准和要求,对扬尘治理工作不力的项目,将根据相关法律法规给予严厉处罚。    (彭昌堤 通讯员:蒋智勇)

来源:中国网  责任编辑:杨柳

返回首页
相关新闻
返回顶部